gastronomie.de - make life taste better

Bio-Produzenten


12-05-2017 | Bio-Produzenten

Nachhaltig informiert sein!

Im Sinne von Nachhaltigkeit wollen wir den Einkauf der Restaurant-Gastronomie und der Konsumenten ganz allgemein in der ökologischen Landwirtschaft unterstützen. Zu diesem Zweck veröffentlichen wir an dieser Stelle News und Informationen zu Bio-Produzenten. 

12-05-2017 | Bio-Produzenten

Ansgar Galler - Der Piwi-Pionier


Nachhaltig, Authentisch, Naturbelassen - dieses Credo trägt unseren Anspruch und unsere Weinstilistik. Weine kreieren, die wir selbst gerne trinken und andere ebenfalls begeistern - das ist uns wichtig!

Deswegen haben wir uns entschlossen unserem Weingut eine 180 Grad Wende zu geben. Seit 2015 stellen wir Schritt für Schritt auf ökologischen Weinbau um. Als Konsequenz hieraus haben wir Piwis zu unserem Steckenpferd erkoren. mehr

29-03-2017 | MeinGrünesLand®

Käseproduktion wie zu Urzeiten: Bio-Schaukäserei Wiggensbach baut großes Ziegelgewölbe

Das Raumklima im erdüberdeckten Ziegel-Gewölbe kommt der Höhlenreifung im Naturfels sehr nahe und ist somit ideal für die Käsereifung geeignet.
Natürliche Reifemethode bei geringem Energieaufwand – Allgäuer Unternehmen verarbeitet 3,5 Millionen Liter Heumilch pro Jahr mehr

02-06-2016 | MeinGrünesLand®

Mit „Suppengrün" für Niedersachsen

Ölmühle Solling zum dritten Mal in Folge als „Kulinarischer Botschafter" ausgezeichnet mehr