gastronomie.de - make life taste better

MeinGrünesLand®

"MeinGrünesLand" steht für nachhaltige gesunde Ernährung aus biologischer Herstellung unter Beachtung der besonderen Rücksichtnahme auf die Belange von Natur-/Tier- und Umweltschutz

Wir veröffentlichen hier News, die über gesunde Ernährung und biologisch nachhaltige Landwirtschaft informieren. Aber auch Informationen zu Ess- und Trinkgewohnheiten in diesem Zusammenhang.

Unter der gemeinsamen Marke "MeinGrünesLand" suchen wir geeignete Standorte und Betreiber zur Vermarktung von Bio-Lebensmitteln. Auch Bio-Bauern, die sich einen zuverlässigen Absatzmarkt in ihrem Gebiet sichern wollen, wenden sich gern an Herrn Dipl.-Betriebswirt Rainer Willing


27-07-2017 | Nachhaltigkeit

Organic Kitchen Stories: Bioküchenparty geht in die zweite Runde

Auch in diesem Herbst wird Demeter mit der Veranstaltungsreihe „Organic Kitchen Stories" interessierten Gastronomen das Thema Biogastronomie und die Qualität ökologisch erzeugter Lebensmittel näherbringen. mehr

20-07-2017 | MeinGrünesLand®

Bulgaren setzen die Vermarktungsstrategie ähnlich 'MeinGrünesLand' um

Supermarkt für Bio-Produkte in Sofia eröffnet

Am 7. Juli öffnete in Sofia ein Supermarkt, der nur Bio-Produkte anbietet. Dieser ist der erste seiner Art in Bulgarien und das erste ausländische Verkaufskonzept von NaturaSi; Italiens größte Supermarktkette, spezialisiert auf den Verkauf von Bio-Lebensmitteln, wie Marina Bancheva berichtet, die hinter dem Projekt mit ihrem Ehemann Milan Taskov steckt. mehr

29-06-2017 | MeinGrünesLand®

Deutsche sind 'Bewusste Esser': Nur zehn Prozent essen alles und achten nicht auf ihre Lebensmittel

Nielsen-Studie: Mehr als die Hälfte der Deutschen (51%) setzt auf regionale Produkte, ein Drittel (31%) reduziert Fleischkonsum
Hauptgrund für alternative Ernährung ist die eigene Gesundheit (45%)
Fast drei Viertel (72%) der Deutschen sind bereit, für qualitativ hochwertige Lebensmittel einen höheren Preis zu zahlen mehr

11-06-2017 | MeinGrünesLand®

Best Practise: Umstellung auf ökologischen Weinbau

Herausforderungen bei der Umstellung auf ökologische / biologisch-dynamische Wirtschaftsweise im Weinbau – Lernen Sie anhand von „best practice" Beispielen und profitieren Sie vom Dialog mit erfahrenen Akteuren.
Demeter lädt ein

31-05-2017 | MeinGrünesLand®

Achtung Supermarktfalle: Künstliches Phosphat

Es steckt in Fertigprodukten wie Schmelzkäse, in Cola-Getränken und im Puddingpulver und ist dennoch ein zentraler Baustoff des Lebens. Ohne Phosphat gäbe es weder Erbgut noch Knochen, weder Blätter noch Blüten. Dennoch ist es in seiner künstlichen Form so kritisch zu betrachten, wie die Vorteile als wichtig erachtet werden sollten. Was ist Phosphat genau? Warum macht ein Phosphatüberschuss krank? Und worauf sollten Sie im Allgemeinen beim Konsum von Phosphat achten? mehr

30-05-2017 | MeinGrünesLand®

Beste Reste

Wir unterstützen die Initiative des Bundeszentrum für Ernährung.
Hier gibt es Rezept-Ideen für die Verwertung von Resten

22-05-2017 | MeinGrünesLand®

Mai-Wirsing-Pesto an Maischolle

Ein saisonaler Tipp für die regionale Küche

12-05-2017 | Bio-Produzenten

Ansgar Galler - Der Piwi-Pionier


Nachhaltig, Authentisch, Naturbelassen - dieses Credo trägt unseren Anspruch und unsere Weinstilistik. Weine kreieren, die wir selbst gerne trinken und andere ebenfalls begeistern - das ist uns wichtig!

Deswegen haben wir uns entschlossen unserem Weingut eine 180 Grad Wende zu geben. Seit 2015 stellen wir Schritt für Schritt auf ökologischen Weinbau um. Als Konsequenz hieraus haben wir Piwis zu unserem Steckenpferd erkoren. mehr

10-05-2017 | MeinGrünesLand®

Unser täglich Brot: Zu gut für die Tonne!

(lifePR) (Berlin, 10.05.2017) Am 16. Mai 2017 feiert der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks mit allen Innungsbäckern und Brotliebhabern den Tag des Deutschen Brotes. Brot und Backwaren sind sehr beliebt, dennoch wird viel zu viel weggeworfen. Etwa 15 Prozent des Lebensmittelabfalls in Privathaushalten machen Brot und Backwaren aus. mehr

07-05-2017 | MeinGrünesLand®

Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau 2018

Zum achtzehnten Mal wird im nächsten Jahr der
Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau durch das
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL) verliehen. mehr