Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie
Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Koch des Jahres Miguel Marques
Freiburg, 11.04.2024: Am 14. April um 20:15 Uhr erwartet die Zuschauer ein mit Spannung erwartetes Duell: In der neuen Folge von Kitchen Impossible stellt sich Tim Mälzer dem Koch des Jahres 2023, Miguel Marques. Gedreht wurde diese Folge beim Finale des bekannten Live-Wettbewerbs "Koch des Jahres" Mitte November 2023 im Kameha Grand in Bonn. mehr
50 Hotels und fünf Gasthöfe mit Sternen ausgezeichnet
Inselkammer: „Ich bin stolz auf die Betriebe – sie setzen wesentliche Maßstäbe für den Bayerischen Tourismus." / Kaniber: „Tourismus in Bayern bedeutet Vielfalt."
(München) Die Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus Michaela Kaniber und die Präsidentin des Bayerischen Hotel- und
Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern, Angela Inselkammer, haben heute in München die begehrten Sterne-Klassifizierungen verliehen. Kaniber: „Tourismus in Bayern bedeutet Vielfalt. Das gilt ganz besonders auch für unser Angebot an Hotels und Gasthöfen. Bayern bietet für jeden Geldbeutel das passende Angebot. Wer bei uns im Freistaat ein Zimmer bucht, kann sich auf die hohe Qualität verlassen. Unsere starke Position als Reiseziel verdanken wir auch der Leistungsfähigkeit und Klasse unserer
Hotels und Gasthöfe." mehr
Über den Dächern von Berlin sind ab 2025 Sterne zuHause
Tim Raue übernimmt Restaurant "Sphere" im Berliner Fernsehturm.
Das "Sphere" im Berliner Funkturm wird zum kulinarischen Highlight. Sternekoch Tim Raue übernimmt. Ab 2025 darf das Restaurant "Sphere by Tim Raue" heißen. Hier können Sie das "Sphere" schon einmal virtuell besuchen. mehr
Küche statt Cockpit: Torsten Michel kocht seit 20 Jahren in der Traube Tonbach
Sa, Jan 27, 2024
Die Traube Tonbach ehrt einen ihrer bekanntesten Köpfe für seine Karriere und erfolgreiche Mitarbeit: Dreisternekoch Torsten Michel aus der Schwarzwaldstube feiert sein 20-jähriges Jubiläum im Team des Traditionshotels. mehr
Michael Neuner ist neuer Managing Director im Berliner FREDERICK'S.
Berlin, 12. Januar 2024 (rs). Michael Neuner heißt der neue Managing Director des Berliner FREDERICK'S - Restaurant und Bar. Der gebürtige Tiroler übernimmt den Posten von Jürgen Klümpen, der das FREDERICK'S im April 2022 eröffnet und seitdem erfolgreich geleitet hat. Klümpen widmet sich zukünftig neuen Aufgaben. mehr
CHEZ OLIVIER erweitert kulinarisches Angebot mit neuem Verkostungsraum 'L'ATELIER'
Düsseldorf, 27. Dezember 2023. Französische joie de vivre im Herzen von Flingern: Inmitten des gastronomischen Kaleidoskops der Rheinmetropole präsentiert CHEZ OLIVIER mit seinem neuen Verkostungsraum „L'ATELIER" einen Treffpunkt, an dem kulinarische Handwerkskunst auf französischen Charme trifft. mehr
Aufregende Reise des theNOname endet, aber niemals geht man so ganz ...
Silvester sagt das Michelin Stern prämierte Restaurant goodbye, doch an anderer Stelle wird es mit "The Knast" weitergehen
Berlin, 28. November 2023 – Man soll aufhören, wenn es am schönsten ist, heißt es. Und so schließt das Restaurant theNOname, das erst vor wenigen Monaten mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde, Ende des Jahres. Die Entscheidung ist für Geschäftsführerin Janina Atmadi nur konsequent. Es ist schwierig, Vision, Begeisterung und Leichtigkeit angesichts der politisch angespannten Lage und des zurückhaltenden Konsums der Gäste beizubehalten und dabei noch den eigenen Ansprüchen an Qualität, Kreativität und Mut gerecht zu werden. mehr
'La Liste' 2024, Schwarzwaldstube erstmals auf Platz 1 weltweit
Im Vorfeld zur Veröffentlichung von „La Liste" am 20. November in Paris wurden die Erstplatzierten des internationalen Restaurantrankings bekanntgegeben. Ein erster Platz im „Guide der Guides" geht 2024 nach Deutschland: Die Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach erreicht erstmals die Bestnote von 99,50 Punkten und teilt sich den Spitzenplatz weltweit mit sechs internationalen Gourmetadressen. mehr
Bocuse d'Or-weltweit bedeutendster Kochwettbewerb
Deutsches Finale im Gesellschaftshaus Palmengarten in Frankfurt macht Hoffnung auf höhere Weihen. Das Finale in Frankfurt hatte das Ziel, Deutschland in der internationalen kulinarischen Weltkarte zu etablieren.
„Die Leistungen, die wir hier gesehen haben, waren auf sehr hohem Niveau. mehr
Domenik Alex erneut ausgezeichnet
Im Rahmen der „Rolling Pin.Convention" in Berlin wurde Sternekoch Domenik Alex, Chef des Gasthof Alex in Gössersdorf, zu einem der 100 jungen Top-Köche Deutschlands gekürt.
Zum fünften Mal veranstaltete der „Rolling Pin", eines der wichtigsten internationalen Gastro-Magazine, seine „Rolling Pin.Convention". Deutschlands größter Gastronomie-Event zog rund 8.500 Spitzenköche, Barkeeper Sommeliers und Branchenexperten für zwei Tage nach Berlin. Mit dabei auch Domenik Alex vom Gasthof Alex in Gössersdorf. Der 32jährige Sternekoch wurde in der Bundeshauptstadt zu einem der „Top Chefs Germany 2023" gekürt. Damit gehört der Oberfranke laut „Rolling Pin" zu den 100 außergewöhnlichsten „Newcomern" unter Deutschlands Köchen. Die Nominierung der „Top Chefs" fand in diesem Jahr erstmals statt. „Die Auszeichnung der ‚Top Chefs Germany 2023' stellt die nächste Generation der ‚100 Best Chefs' dar und zeigt gleichzeitig die enorme Qualität, Tradition und Innovationskraft der deutschen Gastronomie", so die Veranstalter. mehr