gastronomie.de - make life taste better

Drucken 16-11-2022 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie | Personalia

GOLVET-Küchenchef Jonas Zörner ist Berlins Meisterkoch 2022

Küchenchef Jonas Zörner und das Sternerestaurant GOLVET mit Blick über den Potsdamer Platz © Berlin Partner eventfotografen / © Thomas Schlorke



Berlin, 12. November 2022. Jonas Zörner vom Sternerestaurant GOLVET wurde am Samstagabend von einer unabhängigen Jury aus FoodJournalisten zum Berliner Meisterkoch des Jahres 2022 gekürt. Bei der traditionellen Gala der „Berlin Partner" in der Hall of Taste in BerlinSchöneweide wurden die besten Küchenchefs und Restaurants der Hauptstadt ausgezeichnet.

Küchenchef Jonas Zörner und das Sternerestaurant GOLVET mit Blick über den Potsdamer Platz © Berlin Partner eventfotografen / © Thomas Schlorke Für den 29-jährigen Jonas Zörner, der erst seit zwei Jahren die Küche des GOLVET leitet, ist das eine besondere Ehre: „Diese Auszeichnung zum Meisterkoch 2022 ist für mich eine riesige Wertschätzung, die ich stellvertretend für das ganze GOLVET-Team entgegennehme. Ich bin einfach nur stolz darauf, was wir bisher geleistet haben. Diese Ehrung ist dabei ein Meilenstein der zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind", so der junge Chefkoch. In ihrer Begründung der Entscheidung stellte die Jury die Besonderheit des GOLVET heraus: Manche Restaurants besuche man wegen des Essens, andere wegen des Weins und noch andere wegen der Location. Es sei selten, dass ein Restaurant alle drei Elemente vereint – wie das GOLVET.

Das GOLVET gehört zu 40 SECONDS BERLIN. Das Unternehmen ist fester  Bestandteil der Berliner Gastronomie- und Veranstaltungsszene, vom  Sternerestaurant am Potsdamer Platz über Schulverpflegung bis zu  Großveranstaltungen. „Jonas Zörner ist der zweite Meisterkoch der aus dem GOLVET kommt. Eine besondere Leistung, die die kontinuierliche Hingabe des gesamten 40 SECONDS BERLIN-Teams an außergewöhnliche kulinarische Erfolge unter Beweis stellt", sagt Geschäftsführer Thorsten Schermall zu der Auszeichnung, die individueller Höchstleistung von Jonas Zörner und nicht zuletzt auch glänzender Teamarbeit zu verdanken ist. 

Über das GOLVET:
Manhattan-Feeling in Berlin: Das im 8. Stock und in 32 Metern Höhe gelegene, seit 2017 in Folge mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Casual-Fine-Dining-Restaurant GOLVET verzaubert mit einem einzigartigen Blick über den Potsdamer Platz. Chef Jonas Zörner und sein Team bieten kulinarische Höchstleistung und handwerkliche Perfektion. 100% produktfokussiert und so nachhaltig und regional wie möglich, ist das Credo des GOLVET.

Sommelier José Vinagre setzt mit ausgefallenen Wein- oder Getränkebegleitungen eigene Akzente während an der Bar kreative Drinks serviert werden. Mehr Infos unter:
www.golvet.de 

Über 40 SECONDS BERLIN
High-End-Location und Catering Erlebnisse in Berlin – das garantiert 40 SECONDS BERLIN seit über 20 Jahren. Fest verankert in der Berliner Gastronomie- und Veranstaltungsszene, verwirklicht das von Thorsten Schermall gegründete Unternehmen eindrucksvolle Events in unverwechselbaren Locations, mit ausgezeichnetem Service und auf höchstem kulinarischem Niveau. Seine gastronomische Expertise beweist 40 SECONDS BERLIN aktuell auch in 12 Berliner Schulen und übernimmt dort die  tägliche Schulverpflegung – gesund, frisch und vielfältig. Die Themen Sicherheit und Hygiene werden dabei nicht nur in den bestehenden Konzepten auf höchstem Niveau umgesetzt, sondern hierfür wurde eigens die Avenida Care gegründet, die zertifizierte Schutz- und Hygienekonzepte entwickelt und COVID-19-Testungen durchführt – sowohl im eigenen stationären Testzentrum im Westhafen Event & Convention Center als auch mobil in Betrieben und bei Veranstaltungen. Weitere Infos unter www.40seconds.de 

BISS PR & Communications GmbH & Co. KG
Kronprinzendamm 20
10711 Berlin
T: +49 171 7432224