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Drucken 22-01-2018 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Paul Bocuse, Legende schon zu Lebzeiten, gestorben

Paul Bocuse ist kurz vor Vollendung seines 92. Lebensjahres in seiner Geburtsstadt Collonges-au-Mont-d'Or, einem kleinen an der Saone gelegenen Vorort von Lyon, am 20. Januar gestorben. Paul Bocuse gilt als Erfinder der Nouvelle Cuisine und einer der besten Köche überhaupt. 1975 nahm ihn der damalige franz. Staatspräsident Giscard d'Estaing in die Ehrenlegion auf und 1989 verlieh ihm der Gault-Millau den Titel als Koch des Jahrhunderts. Viele weitere Ehrungen begleiteten seinen Berufsweg.
Was bleibt ist der Beweis, dass man mit Bodenständigkeit, Natürlichkeit und Liebe zum Beruf und zum Leben insgesamt ein langes und erfülltes Leben führen kann. Dem widerspricht auch nicht die Tatsache, dass Paul Bocuse mit 3 Frauen zusammenlebte. (Red. gastronomie.de, R.Willing)