gastronomie.de - make life taste better

Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie


23-04-2024 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Festliche Verleihung der Brillat Savarin-Plakette an Rolf Seelige-Steinhoff am 20. April im SEETELHOTEL Villa Esplanade


Berlin | Hamburg | Seebad Ahlbeck, April 2024

Die zu den höchsten Auszeichnungen im bundesdeutschen Gastgewerbe zählende Brillat Savarin-Plakette wurde von der FBMA-Stiftung am 20. April 2024 im SEETELHOTEL Villa Esplanade an Rolf Seelige-Steinhoff von den SEETELHOTELS auf Usedom verliehen.

Visionäre, Wegbereiter und Persönlichkeiten mit prägendem Einfluss und Wirken auf das Gastgewerbe – solche Ausnahmeerscheinungen werden seit 1955 mit der Brillat Savarin-Plakette für ihre Verdienste um Gastlichkeit und Tafelkultur geehrt. Für die Auszeichnung mit der 67. Brillat Savarin-Plakette hat die FBMA-Stiftung einen Unternehmer gewählt, der die Reihe der bisherigen Plakettenträger/-innen in herausragender Weise fortführt: Rolf Seelige-Steinhoff, Geschäftsführender Gesellschafter der SEETELHOTELS. mehr

11-04-2024 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Koch des Jahres Miguel Marques

Tim Mälzer im Fach-Gespräch mit Sternekoch Dieter Müller


   Freiburg, 11.04.2024: Am 14. April um 20:15 Uhr erwartet die Zuschauer ein mit Spannung erwartetes Duell: In der neuen Folge von Kitchen Impossible stellt sich Tim Mälzer dem Koch des Jahres 2023, Miguel Marques. Gedreht wurde diese Folge beim Finale des bekannten Live-Wettbewerbs "Koch des Jahres" Mitte November 2023 im Kameha Grand in Bonn. mehr

11-04-2024 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

50 Hotels und fünf Gasthöfe mit Sternen ausgezeichnet

Inselkammer: „Ich bin stolz auf die Betriebe – sie setzen wesentliche Maßstäbe für den Bayerischen Tourismus." / Kaniber: „Tourismus in Bayern bedeutet Vielfalt."


(München) Die Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus Michaela Kaniber und die Präsidentin des Bayerischen Hotel- und
Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern, Angela Inselkammer, haben heute in München die begehrten Sterne-Klassifizierungen verliehen. Kaniber: „Tourismus in Bayern bedeutet Vielfalt. Das gilt ganz besonders auch für unser Angebot an Hotels und Gasthöfen. Bayern bietet für jeden Geldbeutel das passende Angebot. Wer bei uns im Freistaat ein Zimmer bucht, kann sich auf die hohe Qualität verlassen. Unsere starke Position als Reiseziel verdanken wir auch der Leistungsfähigkeit und Klasse unserer
Hotels und Gasthöfe." mehr

17-03-2024 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Über den Dächern von Berlin sind ab 2025 Sterne zuHause

Tim Raue übernimmt Restaurant "Sphere" im Berliner Fernsehturm.

Das "Sphere" im Berliner Funkturm wird zum kulinarischen Highlight. Sternekoch Tim Raue übernimmt. Ab 2025 darf das Restaurant "Sphere by Tim Raue" heißen. Hier können Sie das "Sphere" schon einmal virtuell besuchen. mehr

27-01-2024 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Küche statt Cockpit: Torsten Michel kocht seit 20 Jahren in der Traube Tonbach

seit 20 Jahren Traube Tonbach


Sa, Jan 27, 2024

Die Traube Tonbach ehrt einen ihrer bekanntesten Köpfe für seine Karriere und erfolgreiche Mitarbeit: Dreisternekoch Torsten Michel aus der Schwarzwaldstube feiert sein 20-jähriges Jubiläum im Team des Traditionshotels. mehr

12-01-2024 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Michael Neuner ist neuer Managing Director im Berliner FREDERICK'S.

Berlin, 12. Januar 2024 (rs). Michael Neuner heißt der neue Managing Director des Berliner FREDERICK'S - Restaurant und Bar. Der gebürtige Tiroler übernimmt den Posten von Jürgen Klümpen, der das FREDERICK'S im April 2022 eröffnet und seitdem erfolgreich geleitet hat. Klümpen widmet sich zukünftig neuen Aufgaben. mehr

27-12-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

CHEZ OLIVIER erweitert kulinarisches Angebot mit neuem Verkostungsraum 'L'ATELIER'



Düsseldorf, 27. Dezember 2023. Französische joie de vivre im Herzen von Flingern: Inmitten des gastronomischen Kaleidoskops der Rheinmetropole präsentiert CHEZ OLIVIER mit seinem neuen Verkostungsraum „L'ATELIER" einen Treffpunkt, an dem kulinarische Handwerkskunst auf französischen Charme trifft. mehr

28-11-2023 | Restaurants

Aufregende Reise des theNOname endet, aber niemals geht man so ganz ...

Silvester sagt das Michelin Stern prämierte Restaurant goodbye, doch an anderer Stelle wird es mit "The Knast" weitergehen

Berlin, 28. November 2023 – Man soll aufhören, wenn es am schönsten ist, heißt es. Und so schließt das Restaurant theNOname, das erst vor wenigen Monaten mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde, Ende des Jahres. Die Entscheidung ist für Geschäftsführerin Janina Atmadi nur konsequent. Es ist schwierig, Vision, Begeisterung und Leichtigkeit angesichts der politisch angespannten Lage und des zurückhaltenden Konsums der Gäste beizubehalten und dabei noch den eigenen Ansprüchen an Qualität, Kreativität und Mut gerecht zu werden. mehr

17-11-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

'La Liste' 2024, Schwarzwaldstube erstmals auf Platz 1 weltweit

Im Vorfeld zur Veröffentlichung von „La Liste" am 20. November in Paris wurden die Erstplatzierten des internationalen Restaurantrankings bekanntgegeben. Ein erster Platz im „Guide der Guides" geht 2024 nach Deutschland: Die Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach erreicht erstmals die Bestnote von 99,50 Punkten und teilt sich den Spitzenplatz weltweit mit sechs internationalen Gourmetadressen. mehr

28-10-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Bocuse d'Or-weltweit bedeutendster Kochwettbewerb

Deutsches Finale im Gesellschaftshaus Palmengarten in Frankfurt macht Hoffnung auf höhere Weihen. Das Finale in Frankfurt hatte das Ziel, Deutschland in der internationalen kulinarischen Weltkarte zu etablieren.
„Die Leistungen, die wir hier gesehen haben, waren auf sehr hohem Niveau. mehr