Grande Amore bei L'Osteria Paris Châtelet
Paris, 22.11.2024–Pariser Pizza- & Pasta-Liebhaber haben einen neuen Hotspot, denn die beliebte Markengastronomie L'Osteria eröffnet ihr erstes Restaurant in der französischen Hauptstadt.
Nach der erfolgreichen Eröffnung der ersten L'Osteria in Frankreich 2021 in Lyon folgt nun der Schritt nach Paris. Im Herzen des belebten Viertel Châtelet zwischen dem 2. und dem 4. Arrondissement gelegen, ist das neue Restaurant nur wenige Gehminuten von einigen der bekanntesten Sehenswürdigkeiten der Stadt entfernt und lädt hungrige Pariser:innen, Tourist:innen und Passant:innen zu einer kulinarischen Auszeit mit einer Extraportion Dolce Vita ein.
Ein Ort voller Genussmomente und italienischer Lebensfreude
In der neuen L'Osteria Paris Châtelet geht die Türe auf und schon fühlt man sich wie in Bella Italia. Dies liegt an dem besonderen Flair, den das Restaurant versprüht. Umringt von einigen der bekanntesten Sehenswürdigkeiten in Paris, wie dem historischen Louvre Museum, dem Centre Pompidou, einem Museum, das neben der avantgardistischen Architektur für seine moderne Kunstsammlung bekannt ist, oder auch das beliebte Einkaufszentrum Forum des Halles, ist die L'Osteria Paris Châtelet die perfekte Anlaufstelle für alle Liebhaber:innen der italienischen Küche . „Im Herzen von Paris haben wir einen Ort geschaffen, der zu einer kurzen Auszeit wie in Italien einlädt. Unsere Gäste können sich neben authentisch italienischen Köstlichkeiten auf eine besondere Atmosphäre freuen – ideal für eine entspannte Mittagspause mit den Kolleg:innen oder auch am Abend mit Freund:innen, der Familie oder bei einem Rendez-Vous", sagt Marouane Faitout, Operations Manager der FR L'Osteria SE für den Ländermarkt Frankreich. Typisch L'Osteria werden auch in Paris alle Gerichte stets frisch und mit viel Amore in der offenen Küche, der „CUCINA", zubereitet. Wer die leckere Pasta oder die 45cm große Pizza lieber in den eigenen vier Wänden verspeisen möchte, der erhält diese auf Wunsch auch zum Mitnehmen. Geöffnet ist die L'Osteria Paris Châtelet Montag bis Sonntag von 12:00 bis 24:00 Uhr.
L'Osteria – wo Gäste zu Amici werden
In der L'Osteria ist Gastfreundschaft die oberste Maxime. Jeder ist herzlich willkommen und Gäste werden liebevoll als Amici della casa bezeichnet. Die Atmosphäre ist ausgelassen, lebhaft und ein bisschen laut – eben „la Dolce Vita" pur! Der verführerische Duft von italienischen Traditionsgerichten erfüllt den Raum und versetzt jeden Gast unversehens in einen gedanklichen mediterranen Kurzurlaub. Bekannt und beliebt ist L'Osteria für die beste beste Pizza und Pasta d'amore. Die ikonische Pizza, die weit über den Tellerrand hinausragt, ist auch mit unterschiedlich belegten Hälften bestellbar und lädt zum Teilen mit den Liebsten ein. Der Pizzateig wird jeden Tag frisch nach einem jahrelang erprobten Geheimrezept zubereitet. Jede Pizza wird auf Bestellung von den erfahrenen Pizzaiolos von Hand aufgedreht und belegt. Auch die Pasta wird mit dem höchsten Qualitätsanspruch in der L'Osteria eigenen Pastamanufaktur, der Pastificio No. 12, in Nürnberg hergestellt, schockgefroren in alle L'Osterien weltweit geliefert und im Restaurant perfekt al dente serviert. Weitere Klassiker wie Antipasti, Salate, Dolci sowie das wechselnde „Menu della Casa" mit saisonalen Köstlichkeiten runden das Angebot ab. Und was wäre ein italienisches Menu ohne einen Kaffee zum krönenden Abschluss? Auch dieser stammt aus der unternehmenseigenen Rösterei, der Bar Italiana, und eignet sich ideal als Espresso, Café Crema oder Cappuccino.
Liebe zum Detail – nicht nur in der „CUCINA"
Was den Besuch bei L'Osteria zu einem besonderen Erlebnis macht? Neben gutem Essen erwartet die Gäste in jedem Restaurant ein hochwertiges und individuell auf den jeweiligen Standort angepasstes Interieur. Dabei setzt die Markengastronomie bewusst nicht auf Gleichheit, sondern auf Wiedererkennungswert. Mit viel Liebe zum Detail und dem Einsatz von Materialien wie Naturstein, Holz und Messingelementen sowie warmen Farben wird eine hochwertige und gemütliche Atmosphäre im Gastraum geschaffen. In Paris wurde zudem auf ein kontrastreiches Farbspiel zwischen schwarzen und weißen Elementen gesetzt. Kombiniert mit dem stilvollen Einsatz von goldenen Highlights wurde ein unvergleichliches Ambiente kreiert, das nicht nur zeitlos ist, sondern passt auch ideal zum klassischen Pariser Chic.. Abgerundet wird das Design durch ein wohlüberlegtes Lichtkonzept, das für die L'Osteria typischen Wohlfühlatmosphäre sorgt. Die offene Küche, die „CUCINA", bildet das Herzstück des Restaurants – perfekt umrahmt von der stimmigen sowie hochwertigen Möblierung.
Auch in Frankreich setzt sich das Erfolgsrezept von L'Osteria aus drei Pfeilern zusammen: Neben dem kulinarischen Angebot rund um Pizza und Pasta sowie dem hochwertigen Restaurantdesign sind ein besonders wichtiger Teil die Mitarbeitenden, die sogenannte „La Famiglia". Marouane Faitout, Operations Manager in Frankreich, ist seit 2016 ein Teil dieser Familie und hat als Aushilfe neben dem Studium in der L'Osteria Bielefeld begonnen. In den vergangenen 8 Jahren durchlief er unterschiedliche Stationen in Deutschland, war zuletzt Restaurantleiter in München, bevor er 2021 für die Eröffnung der L'Osteria in Lyon nach Frankreich ging und nun für das operative Geschäft im gesamten Ländermarkt verantwortlich ist : „Auch nach über 8 Jahren bei L'Osteria schätze ich die „La Famiglia" sehr. Ob in Deutschland oder Frankreich, wir pflegen ein familiäres Miteinander, meistern alle Herausforderungen gemeinsam und ziehen als Team an einem Strang. Dieser Spirit, den wir das LA FAMIGLIA-Gefühl nennen, macht einen entscheidenden Teil der besonderen L'Osteria Atmosphäre aus, die hoffentlich auch bald viele Fans in Paris finden wird."
Anna Ploss
Junior PR Managerin
press@losteria.de
089-3898989-0