gastronomie.de - make life taste better

Drucken 07-10-2015 | Verschiedenes

Gelungene Titelverteidigung

Das FBMA „Dream Team" sichert sich in Kuala Lumpur auf der diesjährigen ‚Culinaire Malaysia' erneut den Titel im Mannschaftswettbewerb.

1. Oktober, Kuala Lumpur. Die deutsche Delegation, entsendet von der Food & Beverage Management Association (FBMA e.V.), kehrt als Sieger des „Dream Team"-Wettbewerbs mit vier Goldmedaillen im Gepäck von der diesjährigen ‚Culinaire Malaysia' zurück. Im Rahmen der internationalen Fachmesse der Hotellerie & Gastronomie mit angeschlossenen Wettbewerben sicherte sich das Team der FBMA somit nach 2011 und 2013 zum dritten Mal in Folge den Podiumsplatz in der Wettbewerbskategorie „Dream Team". Unter der Leitung von Anna-Maria Dückinghaus, Food & Beverage Managerin im SportSchloss Velen, überzeugte das Team mit Nam Truong (Service), Carsten Gambeck (Koch) und Bartender Michael Rott, alle aus Bamberg, sowohl die Jury als auch die zahlreichen internationalen Zuschauer vor Ort. Im Rahmen des „Dream Team"-Wettbewerbs galt es, aus einem vorgegebenen Warenkorb ein 4-Gang-Menü mit Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert und Kaffeespezialität inklusive Getränken, Service und Tischgestaltung für Gäste und Jury innerhalb von 2 Stunden vorzubereiten. Zur Nachwuchsförderung konzipiert, wurde die Culinaire Malaysia von der Malaysian Food and Beverage Executive Association, der Malaysian Association of Hotels und der Chefs Association of Malaysia ins Leben gerufen. Alle zwei Jahre treffen sich vor Ort rund 1.000 Young Professionals der Hospitality-Branche aus aller Welt, um in über 30 Wettbewerbsklassen ihr Können unter Beweis zu stellen. Die Wettbewerbskategorie „Dream Team" ist explizit auf die Bereiche Küche, Service und Bar ausgelegt.

Die Gruppe rings um Teamleiterin Anna-Maria Dückinghaus konnte sich im Rahmen eines ausgeschriebenen Castings im Mai des Jahres gegen andere Mitbewerber durchsetzen. Neben zahlreichen Sponsoren, welche die Reise des FBMA-Teams in die malaysische Metropole erst ermöglichten, wurde das Team von Andrea Nadles und Martin Kocourek, (VSR), Marian Krause (DBU) und Mirko Reeh (TV-Koch, Kochschule Frankfurt) während der Vorbereitungsphase tatkräftig unterstützt.

Die diesjährige Teilnahme des FBMA Dream Teams wurde unterstützt von Schneider Weisse, Meiko, Auerbachs Keller Leipzig, Welcome Hotels, Staatlich Fachingen, Darboven, KATAGprofession und Rak Porzellan.

Über FBMA:

Die FBMA ist der Fachverband für Führungskräfte aus der Hotellerie und Gastronomie. Die FBMA bietet ihren Mitgliedern Erfahrungsaustausch, Weiterbildung sowie Aufbau und Pflege von Kontakten in Kreisen von Kollegen und im Bereich der Industrie.

Informationsbüro FBMA • Jeschenko MedienAgentur Köln GmbH • Jörg Mutz / Eileen Waugh • Eugen-Langen-Str. 25 • 50968 Köln • Tel: 0221 30 99 -137 und -157 • Fax: 0221 30 99-199 • Mail: j.mutz@jeschenko.de  / e.waugh@jeschenko.de