gastronomie.de - make life taste better

Gastronomie


19-10-2017 | Restaurants

Auerbachs Keller: Wirt schmeißt wegen zuviel Bürokratie hin

Wie die Leipziger Volkszeitung heute berichtet, will das Pächterehepaar Rothenberger den noch bis 2021 laufenden Pachtvertrag für den  historischen Auerbachs Keller in der Mädlerpassage vorzeitig beenden. mehr

12-10-2017 | Getränke-Informationen

'Ausgezeichnete Bayerische Bierkultur' im Brauereigasthof Hotel Aying – jetzt auch ganz offiziell!

Aying/München, Oktober 2017 – Die Ayinger Bierspezialitäten, streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut, sind weit über die Ortsgrenzen hinaus beliebt und bekannt. Die hohe Qualität wurde nun sogar von offizieller Seite bestätigt. Ab sofort trägt der Brauereigasthof Hotel Aying den Titel: „Ausgezeichnete Bayerische Bierkultur". mehr

09-10-2017 | Catering

Carsten Bick neuer Vorsitzender der Geschäftsführung der Compass Group Deutschland

 Carsten Bick, GF Compass Group

Die Compass Group Deutschland GmbH gibt bekannt, dass der Aufsichtsrat Carsten Bick zum 06.10.2017 zum neuen Vorsitzenden der Geschäftsführung bestellt hat. Er folgt damit auf Jürgen Thamm, der seit dem 01. Oktober 2017 neuer Regional Director Continental Europe der Compass Group PLC ist. mehr

09-10-2017 | Personalia

Mike Kainz ist neuer Patissier des Jahres

Mike Kainz aus dem Grand Hotel Les Trois Rois, Brasserie in Basel gewinnt das Finale der zweiten Auflage des Wettbewerbs Patissier des Jahres 2017 mehr

06-10-2017 | Catering

Aveato: Service-Champions im Office 2017

Kundenvotum bescheinigt aveato Catering die 'beste Qualität'  mehr

27-09-2017 | Verschiedenes

Chef´s Talk mit Dirk Luther und Tim Raue

Spitzenköche diskutierten zum Thema „Zwischen Bloggern und Bewertungen" mehr

26-09-2017 | Verschiedenes

FIZZZ Award 2017: Die besten Gastronomie-Konzepte Deutschlands sind gekürt

Doppelter Award-Gewinn für Frankfurt und Berlin: Zur innovativsten Bar wurde das „Bonechina" gekürt. Der Erfolgsgastronom 2017 heißt Christian Mook und setzt ebenfalls in der Mainmetropole eine gastronomische Benchmark. mehr

25-09-2017 | Catering

Personalie Aramark

Gerald Rosendahl wird Geschäftsführer Operations und Sales der Aramark Restaurations GmbH und Mitglied der Geschäftsführung bei der Gastro Team Bremen GmbH mehr

19-09-2017 | Food

Weiteres Wachstum für Tiefkühlmarkt

Der Tiefkühlmarkt wächst weiter: nach einer Prognose des Deutschen Tiefkühlinstitut e.V. (dti) wird der Absatz von Tiefkühlprodukten in 2017 erneut um 2 Prozent zunehmen. mehr

07-09-2017 | Markt & Trend

Inflationsgetriebenes Wachstum in Deutschland

Interessante Zahlen zur Umsatz- und Preisentwicklung zeigt Nielsen für das 2. Quartal 2017. Dabei geht das Wachstum bei Gütern des täglichen Bedarfs in Deutschland von guten 2,3% leider nicht auf höheren Konsum, sondern auf Preiserhöhungen zurück. Das ist ein deprimierendes Zeichen für die Konsumenten in Deutschland. Im Vergleich der 5 größten Volkswirtschaften der EU schneidet nur UK noch schlechter ab, deren Preisentwicklung sogar über der Umsatzentwicklung liegt. (Siehe Grafik.) Die Zahlen für Frankreich, Italien und Spanien signalisieren dagegen ein reales Konsumwachstum. (Red. R.Willing) mehr