gastronomie.de - make life taste better

Markt & Trend


07-09-2017 | Markt & Trend

Inflationsgetriebenes Wachstum in Deutschland

Interessante Zahlen zur Umsatz- und Preisentwicklung zeigt Nielsen für das 2. Quartal 2017. Dabei geht das Wachstum bei Gütern des täglichen Bedarfs in Deutschland von guten 2,3% leider nicht auf höheren Konsum, sondern auf Preiserhöhungen zurück. Das ist ein deprimierendes Zeichen für die Konsumenten in Deutschland. Im Vergleich der 5 größten Volkswirtschaften der EU schneidet nur UK noch schlechter ab, deren Preisentwicklung sogar über der Umsatzentwicklung liegt. (Siehe Grafik.) Die Zahlen für Frankreich, Italien und Spanien signalisieren dagegen ein reales Konsumwachstum. (Red. R.Willing) mehr

31-08-2017 | Food

Frische Lebensmittel online kaufen? Aber sicher!

QS-Prüfsystem entwickelt Anforderungen an den Online-Handel mehr

27-07-2017 | Markt & Trend

Deutsche Verbraucher weiter positiv gestimmt

Ergebnisse der GfK-Konsumklimastudie für Juli 2017 mehr

19-07-2017 | Markt & Trend

Food Innovation Camp begeistert Fachbesucher

Neues Messekonzept der Food Branche feierte erfolgreiche Premiere mit über 1.200 Gästen mehr

18-07-2017 | Markt & Trend

EU-Konsumklima bleibt freundlich

Nürnberg, 18. Juli 2017 – Die positive Stimmung der europäischen Verbraucher hat sich auch im zweiten Quartal 2017 fortgesetzt. mehr

29-06-2017 | Markt & Trend

Konsumklima in Deutschland weiter im Aufwind

Ergebnisse der GfK-Konsumklimastudie für Juni 2017
Nürnberg, 29. Juni 2017 – Das Stimmungshoch bei den deutschen Verbrauchern hält auch im Juni dieses Jahres an. Sowohl die Konjunktur- als auch die Einkommenserwartung und die Anschaffungsneigung legen zu. mehr

12-06-2017 | Warenwirtschaft, IT & KT

Verschläft die Gastronomie die Digitalisierung?

Alles wird digital, doch in der Gastronomie nimmt die Bedienung die Bestellung noch immer mit Stift und Block auf, Abrechnungen werden von Hand erstellt und Bestellungen telefonisch durchgegeben. Einige haben den Trend erkannt und setzen digitale Lösungen ein. Doch das reicht noch nicht, findet Thomas Meuche, Professor für Betriebswirtschaft an der Hochschule Hof und Spezialist für Fragen der Strategieentwicklung und Prozessoptimierung. Im Interview erläutert er die größten Entwicklungsfelder. mehr

22-02-2017 | Markt & Trend

Gastgewerbeumsatz im Jahr 2016 preisbereinigt um 0,9 % höher als im Jahr 2015

WIESBADEN – Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Jahr 2016 preisbereinigt (real) 0,9 % mehr um als im Vorjahr. mehr

22-08-2016 | Markt & Trend

Gastgewerbeumsatz im 1. Halbjahr 2016: preisbereinigt um 1,2 % höher als im 1. Halbjahr 2015

Wiesbaden - Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im 1.
Halbjahr 2016 preisbereinigt (real) 1,2 % mehr um als im
entsprechenden Vorjahreshalbjahr. mehr

15-07-2016 | Restaurants

Interessantes special-interest / Themen-Restaurant

Erstes europäisches NBA Café in Barcelona
Von der NBA inspiriertes Erlebnisrestaurant öffnet in der beliebten La Rambla-Straße seine Pforten mehr