gastronomie.de - make life taste better

Getränke-Informationen


17-11-2017 | Getränke-Informationen

BraufactuM Berlin: Neuer Craft-Bier-Hotspot im Herzen der Hauptstadt


Bier, Burger, und Barbecue: BraufactuM und BMB Gruppe eröffnen am Alexanderplatz Flagship-Restaurant in modernem, urbanem Design mehr

12-11-2017 | Getränke-Informationen

Wertschöpfung mit Filterkaffee – die Gold Bean macht´s möglich!

Hamburg, im November 2017 – „Unsere Gäste sind von dieser Maschine gleich zweimal begeistert", sagt Ansgar Krawinkel, der Geschäftsführer Verkauf beim Bäckerei-Filialisten Engel GmbH & Co. KG. „Erstens schon wegen ihres optischen Auftritts – und dann erst recht von ihrer Kaffeequalität." mehr

08-11-2017 | Getränke-Informationen

175 Jahre 'Pils': Wie ein Niederbayer das berühmteste Bier der Welt erfand

Vilshofen/Pilsen, 08.11.2017 (lifePR) - Ein niederbayerischer Braumeister schenkte vor 175 Jahren, im Herbst 1842, in Pilsen erstmals ein von ihm gebrautes Bier aus, das zum beliebtesten Biertyp der Welt werden sollte: das Pilsener. mehr

01-11-2017 | Getränke-Informationen

Bordeaux 2017 – eine frühe Ernte mit sehr wenig Ertrag, aber ein qualitativ hochwertiger Jahrgang

Der Jahrgang im Überblick
- Der außergewöhnliche Frost Ende April und die starken Hagelgewitter, die Ende August manche Appellationen getroffen haben, haben die Ernte deutlich geprägt. mehr

01-11-2017 | Getränke-Informationen

Bierabsatz sinkt in den ersten neun Monaten 2017 um 3,1 %

WIESBADEN – Der Bierabsatz ist in den ersten neun Monaten 2017 gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 3,1 % beziehungsweise 2,3 Millionen Hektoliter gesunken. mehr

12-10-2017 | Getränke-Informationen

'Ausgezeichnete Bayerische Bierkultur' im Brauereigasthof Hotel Aying – jetzt auch ganz offiziell!

Aying/München, Oktober 2017 – Die Ayinger Bierspezialitäten, streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut, sind weit über die Ortsgrenzen hinaus beliebt und bekannt. Die hohe Qualität wurde nun sogar von offizieller Seite bestätigt. Ab sofort trägt der Brauereigasthof Hotel Aying den Titel: „Ausgezeichnete Bayerische Bierkultur". mehr

07-09-2017 | WeinPlaces

Wasser zu Wein, muss das sein?

Für Andrea Vestri von der EUROPEAN WINE EDUCATION eine Frage der richtigen Kombination mehr

04-09-2017 | Getränke-Informationen

Riesling Champion 2017: Bester Kabinett Deutschlands gekürt

eingüter Wegeler auf dem Siegertreppchen mehr

29-08-2017 | Aktionen, Events, Messen ...

Kochen wie die Profis, genießen wie Gourmets mit Elisabethen Quelle

Bad Vilbel, den 29.08.2017 – „Hmmmm – ist das lecker!" Mit kulinarischen Genüssen kann man Freunde und Familie beeindrucken und wird selber zum Gourmet. Bis zum 30. November 2017 verlost Elisabethen Quelle je 20 Plätze für ein exklusives Koch-Event in sieben namhaften Kochschulen in Hessen und angrenzenden Landkreisen. mehr

13-08-2017 | Berufe, Aus- und Weiterbildung

EWE-Sommelier-Kurs

München, im August 2017 – Mit Wissen glänzen – Besonders in puncto Weinkulinarik ein Ziel vieler Weinliebhaber – ob im privaten Kreis, auf einem Firmenevent oder als Profi. Wer was weiß, weiß was und hat Weinglas und Trumpf zugleich in der Hand. mehr