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Kulinarik


26-07-2017 | Hotelunternehmen

Jakobsberg setzt neues Gastronomiekonzept um

Kulinarischer Genuss in drei Restaurants mehr

03-06-2017 | Kulinarik

Thomas Bühner, La Vie, Osnabrück, Avantgardist der Aromen

Photo: Medienagentur Bavaria
„Wenn ich schon Koch werde, dann werde ich aber auch ein guter." Ein Vorsatz, an den sich Sternekoch Thomas Bühner seit Ende seiner Schulzeit hält.
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16-05-2017 | Verschiedenes

Europas beste Restaurants: Aktuelles OAD Top100+ Ranking 2017

„Opinionated About Dining" hat sein aktuelles Jahresranking der besten europäischen Restaurants vorgestellt. Zum zweiten Mal geht der erste Platz an Alain Passards „L'Arpège" in Paris. Bestplatzierte Gourmetadresse im deutschsprachigen Raum ist das Schloss Schauenstein von Andreas Caminada im Schweizer Fürstenau auf Platz zwei. mehr

15-03-2017 | Kulinarik

Portugal zu Besuch in Trier: Wolfgang Becker lädt zur achten Küchenparty ein

Im Jahreskalender von Zwei-Sterne-Koch, Winzer und Hotelier Wolfgang Becker ist die Küchenparty nicht mehr wegzudenken. Zur achten Küchenparty am 7. Mai 2017 in Becker's Hotel und Restaurant reisen fünf befreundete Spitzenköche und ebenso viele Winzer nach Trier und präsentieren ihre Lieblingsgerichte und ihre besten Weine. Südländisch wird es in diesem Jahr durch den Besuch eines portugiesischen Spitzenwinzers und eines Sternekochs. mehr

01-03-2017 | Restaurants

Maître Paul Adam und Sommeliere Maria Rehermann sind das neue Führungsduo im Berliner Restaurant reinstoff

Berlin, 28. Februar 2017 (rs). Seit Februar 2017 hat das Berliner Restaurant reinstoff (zwei Michelin Sterne, 18 Gault&Millau Punkte) ein neues Führungsduo im Servicebereich: Paul Adam und Maria Rehermann heißen die beiden jungen Talente, die sich ab sofort mit ihrem Team um alle Belange der Gäste kümmern und in enger Zusammenarbeit mit Küchenchef und Eigentümer Daniel Achilles sowie Betriebsleiterin und Eigentümerin Sabine Demel agieren. mehr

22-02-2017 | Personalia

Schweizer Spitzenkoch Cornelius Speinle wird Küchenchef im Hamburger Luxushotel The Fontenay

Cornelius Speinle

Hamburg/Schlattingen, Im Februar 2017 – Vize-Koch des Jahres 2015 Cornelius Speinle (30) beschreitet den nächsten Schritt auf der Karriereleiter zum Weltstar Chef: Ab dem 1. Juli wird der junge Sternekoch aus der Schweiz die Küche des neuen Hamburger Luxushotels The Fontenay übernehmen und mit seinen kulinarischen Visionen die Gourmetwelt der Hafenmetropole bereichern. mehr

26-01-2017 | Personalia

Neuer Chefkoch und neues Konzept für das Restaurant Villa Rothschild

Sebastian Prüßmann übernimmt ab April 2017 - Neues Konzept stellt visuelles Gastronomieerlebnis und gesunde Küche in den Mittelpunkt mehr

23-12-2016 | Restaurants

La Liste 2017: Schwarzwaldstube bestes Restaurant Deutschlands und beste Weinkarte weltweit

Die Herausgeber von „La Liste" stellen das Jahresranking der weltweit besten Restaurants in der französischen Hauptstadt vor: Platz eins 2017 sichert sich Guy Savoys gleichnamiges Pariser Restaurant. Unter den 1000 gelisteten Häusern aus über 130 Ländern geht die Schwarzwaldstube als bestplatziertes Restaurant Deutschlands hervor und bekommt zudem den Sonderpreis für die beste Weinkarte weltweit. mehr

11-10-2016 | Personalia

Kulinarische Glanzleistung: Jan Pettke und Christopher Sakoschek gewinnen Österreichisches Vorfinale des Koch des Jahres

Salzburg, 10. Oktober 2016. Nach fünf Stunden harter Arbeit vor den Augen von rund 900 Besuchern der gastronomischen Szene setzten sich Jan Pettke von der Scheck-In-Kochfabrik Achern, (DE) und Christopher Sakoschek, selbstständiger Privatkoch aus Kirchdorf in Tirol (AT) am heutigen Montag gegen ihre vier Mitbewerber aus der D-A-CH-Region durch und gewannen das zweite Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs Koch des Jahres. mehr

16-09-2016 | Restaurants

Neuzugänge im Osnabrücker Restaurant la vie: Chef-Patissier Roman Aster & Sommelier Christian Scholz

Osnabrück im September 2016 (as). Zehn Jahre sind seit der Eröffnung des Osnabrücker Restaurants la vie am 1. April 2006 vergangen. Mit Auszeichnungen wie drei Michelin Sternen, 19 Punkten im Gault&Millau sowie Höchstnoten im Feinschmecker und in allen anderen renommierten Führern, gehört es heute zu einem der kulinarischen Hotspots Deutschlands. mehr