Cafe & Co
J.J. Darboven: Akademieleiter Joachim Kühne zertifiziert ab sofort künftige Baristi nach SCA-Standards
Hamburg, Juni 2023 – Leveln, tampen, flushen – noch nie gehört? Dann willkommen in der Welt eines professionellen Baristas. Wie Joachim Kühne, Innovationsmanager und Trainer bei J.J. Darboven. Als autorisierter Trainer der wichtigsten international anerkannten Ausbildung für Baristi, dem Coffee Skills Program von der SCA (Specialty Coffee Association), kann er ab sofort zwei Module zertifizieren: „Barista Skills" und „Introduction to Coffee". mehr
So trinkt Deutschland Kaffee: Acht überraschende Fakten
Hamburg, 27. September 2022. In wenigen Tagen wird bundesweit mit vielen großen und kleinen Aktionen der 17. „Tag des Kaffees" gefeiert. Denn: Kaffee ist für viele Genuss und Lieblingsgetränk. Aber wie viel Kaffee wird in Deutschland eigentlich getrunken? Wo schmeckt er am besten und wie wird er in der Regel zubereitet? Der Deutsche Kaffeeverband hat die Insights. mehr
Die Speiseeis-Gastronomie, eine Sparte mit enormem Potenzial
Während die Anzahl der klassischen Eisdielen in Deutschland weiterhin rückläufig ist, gibt es dennoch viele Startups, welche versuchen, in dieser Branche Fuß zu fassen. Und das mit Erfolg. Denn innovative Konzepte, neue Rezepturen und vor allem auch eine gute Corporate Identity ziehen die Kunden geradezu an. mehr
Bäckerei-Cafe mit Chancen
Kerken, Samstag den 7.Mai 2022 - zumindest im ländlichen Raum trifft WASGAU mit diesem Vertriebstyp den Bedarf.
Kerken, den 7. Mai 2022 - der in Pirmasens ansässige Lebensmittelgroßhändler zeigt, wie es außerhalb von Ballungsräumen gehen kann. Im Grundsatz ist es nur eine modernisierte Weiterentwicklung des Dorfladens. Darüberhinaus kann ein solcher privatwirtschaftlich geführter Vertriebstyp auf weiteren individuellen Bedarf in seinem Einzugsgebiet angemessen reagieren und Expansionschancen wahrnehmen.
Viel Erfolg WASGAU!
(Redaktion gastronomie.de, Rainer Willing)
Eine lebende Legende: das Café Landtmann in Wien
Offenburg, September 2019 - Das Wiener Kaffeehaus baut ausschließlich auf MEIKO
Das Kaffeehaus ist ein Ort, „in dem Zeit und Raum konsumiert werden, aber nur der Kaffee auf der Rechnung steht." mehr