gastronomie.de - make life taste better

Gastronomie

 


09-12-2024 | System-Gastronomie

L'Osteria auf dem Weg zum European Champion

München, 09.12.2024– Die deutsche Markengastronomie L'Osteria eröffnet das erste Restaurant in Paris und setzt so die Expansion in Frankreich fort. mehr

05-12-2024 | Markt & Trend

Trends in der Gastronomie 2025 - Das erwartet uns




Die Gastronomie ist bekannt für ihre Fähigkeit, sich stetig neu zu erfinden und auf gesellschaftliche Veränderungen zu reagieren. Auch 2025 steht die Branche wieder vor spannenden Entwicklungen, die sowohl das Gästeerlebnis als auch den Betrieb nachhaltig beeinflussen. Im Fokus stehen Themen wie Nachhaltigkeit, Individualisierung und technologische Innovationen, die das Gastronomiekonzept auf ein neues Level heben.

Nachhaltigkeit als Standard
Nachhaltigkeit bleibt ein dominierendes Thema und wird 2025 stärker denn je in alle Aspekte der Gastronomie integriert. Es geht längst nicht mehr nur um die Herkunft von Lebensmitteln, sondern auch um energieeffiziente Betriebsführung,  Müllvermeidung und innovative Recycling-Konzepte.  Gastronomiebetriebe investieren vermehrt in ressourcenschonende Technologien, wie intelligente Küchengeräte oder umweltfreundliche Heiz- und Kühlsysteme, die den Energieverbrauch erheblich senken können.  mehr

25-11-2024 | Hotelunternehmen

Hotelranking: Dresdner Bülow Palais unter den Besten


Erneute Ehrung für das Hotel Bülow Palais in Dresden: Erst im Oktober vergab der Guide Michelin zwei Michelin-Keys an das Hotel, jetzt wurde es im deutschlandweiten Ranking „Die 101 besten" zum besten Stadtpalais in den neuen Bundesländern gewählt.

Dresden, 25. November 2024 (tpr) – Das Dresdner Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais zählt zu den besten Luxushotels Deutschlands. Das ergab eine Auswertung des Schweizer Beratungsunternehmens „Institute for Service and Leadership Excellence" zusammen mit der IU Internationalen Hochschule München im Rahmen des jährlichen Rankings „101 beste Hotels in Deutschland". Am Sonntagabend gab die Jury die Ergebnisse auf der „101 Soirée" am Chiemsee bekannt. In der Kategorie „Luxury City Palais" belegt das Haus im Barockviertel Platz 3. mehr

24-11-2024 | Lieferdienste

Steigern Sie den Umsatz Ihrer Bäckerei mit innovativen Strategien!


Neue Verkaufshorizonte erschließen

   Der Duft frisch gebackener Brötchen am Morgen, das leise Knistern der Buttercroissants, die neugierig machende Magie einer traditionell geführten Bäckerei – all dies sind Ingredienzen des Erfolgsrezepts für ein blühendes Unternehmen. Doch manchmal reicht eine Portion Magie allein nicht aus, um den gewünschten Umsatz zu erzielen. Es sind innovative Ansätze und kreative Denkanstöße, die Ihren Betrieb auf eine schwindelerregende Umsatzhöhe katapultieren können. Die Digitalisierung kann hier ebenfalls eine große Rolle spielen.

Überlegen Sie, wie Sie Ihre Produkte auch online anbieten können. Ein ansprechender Webshop und die Präsenz auf Social Media Plattformen können Ihre Reichweite erheblich steigern. Nutzen Sie Plattformen wie Instagram, um Ihre Backkunst ins rechte Licht zu rücken und eine Community an Fans und Kunden aufzubauen. Erwägen Sie auch die Einführung eines Blogs auf Ihrer Webseite, um Geschichten über Ihre Bäckerei, die verwendeten Rohstoffe und die Leidenschaft hinter jedem Gebäckstück zu erzählen. mehr

21-11-2024 | Kooperationen und Verbände

50 Hotels mit Sternen ausgezeichnet

Kaniber: "Der Tourismus in Bayern steht für Vielfalt - das zeigt sich auch in der großen Auswahl an Hotels." / Geppert: "Die qualifizierten Betriebe tragen erheblich zum Erhalt der wohl schönsten Branche der Welt bei."


 (München) Die Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus Michaela Kaniber und der Landesgeschäftsführer des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern Dr. Thomas Geppert, haben heute in München die begehrten Sterne-Klassifizierungen verliehen. mehr

13-11-2024 | Lieferdienste

just Eat Takeaway kann Grubhub an Wonder verkaufen

Kerken 13.11.2024 - Wie heute über verschiedene Finanzmedien bekannt wird, erzielen die Holländer für die US-Tochter Grubhub  etwa 600 Mio EUR. 2020 hatte just Eat Takeaway für Grubhub noch unglaubliche 7,3 Mrd Dollar gezahlt. 

Der Lieferdienst Wonder kann mit diesem Erwerb seine Distribution im US-Markt verdichten und Synergien erzielen.

30-10-2024 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

European Hotel Awards 2024: Sven Elverfeld wird für sein Lebenswerk ausgezeichnet


Mit dem „Millenium Award for Lifetime Achievement" wird Elverfelds beeindruckende Lebensleistung in der Welt der Haute Cuisine gefeiert – ein Meilenstein, der die Bedeutung seiner Arbeit weit über die Grenzen Deutschlands hinaus bestätigt mehr

29-09-2024 | Restaurants

Traube Tonbach verabschiedet Restaurantleiterin Nina Mihilli

Die Traube Tonbach verabschiedet Ende Oktober die bisherige Maître der Schwarzwaldstube. Nina Mihilli verlässt den Schwarzwald aus persönlichen Gründen Richtung Heimat. Eine neue Gastgeberpersönlichkeit wird aktuell gesucht. mehr

09-09-2024 | Restaurants

Neu zur Mittagszeit: lässiger Lunch im Irma la Douce

Inhaber Jonathan Kartenberg fördert mittags die Kiezkultur und empfängt seine Gäste

 Berlin, 9. September 2024 – Von Anfang an war es dem Gastronomen Jonathan Kartenberg wichtig, mit dem Restaurant Irma la Douce Teil des Kiezes zu sein. Hier an der Potsdamer Straße, wo Altes und Neues, Schäbiges und Chic sowie Trends und Tradition aufeinandertreffen wird zeitgemäßes Savoirvivre gelebt. Während der Michelin Stern abends Gourmets aus aller Welt anlockt, möchte Kartenberg mittags vor allem die Nachbarschaft an den Tisch holen – mit einfachen Gerichten, die gerade deshalb perfekt sind. mehr

08-09-2024 | Markt & Trend

SEEBERGER PROFESSIONAL

Neue Nüsse braucht das Land? Oder neue Ideen? Vielleicht Beides?

Wie wär's mit KI? Dieses Zauberwort bewegt Aktienkurse weltweit. Dabei ist es nicht einmal ein Wort. Aber es paßt in unsere Zeit von Fake und Fantasie und je weniger ein Begriff selbst aussagt, desto mehr Wunder verbinden Menschen offensichtlich damit.

Unsere Zeit leidet an Ideenlosigkeit. Es fehlt an Ideen, die Fortschritt für die Menschen bedeuten und nicht nur einzelne Investoren beglücken.

Früher schlug man die Zeitung auf und erfuhr nicht nur Neues, sondern auch Praktikables für das tägliche Leben. mehr