gastronomie.de - make life taste better

Gastronomie

 


25-11-2022 | Konjunktur

Konjunkturdaten leicht verbessert

Die Jahresrate des BIP ist nach 3 Quartalen auf 1,2% gestiegen und damit um 0,1% über der Erwartung. Ausschlaggebend war das 3.Qu., das mit 0,4% um 0,1% über der Erwartung von 0,3% lag (Vorquartal 0,1%).
---------------

Das GfK-Konsumklima für Dezember enttäuscht dagegen etwas und bleibt mit -40,2 unter der Prognose von -39,6. Allerdings war der Vormonatswert mit -41,9 noch schlechter.
---------------

Die Erwartungen auf eine wirtschaftliche Erholung bleiben intakt. Dies bedarf allerdings einer Vermeidung von zusätzlichen Belastungen der globalen Handelsstrukturen. mehr

24-11-2022 | Konjunktur

ifo-Geschäftsklimaindex im November verbessert

Mit 86,3 ist der ifo-Index für das Geschäftsklima sowohl gegenüber dem Vormonat mit 84,5, wie gegenüber der Erwartung von 85,0 verbessert, wobei der kurzfristige Abwärtstrend noch intakt ist. Klar verbessert zeigen sich die künftigen Erwartungen, die sich gegenüber dem Vormonat um 4,1 Indexpunkte verbessert zeigen.

22-11-2022 | Verschiedenes

Ukraine-Hilfe im Winter besonders wichtig


München, 22. November 2022. Am Samstag (19. November) sind im Werk 2 von Giesinger Bräu im Münchner Norden fast zweitausend Hilfspakte für Menschen in der Ukraine gepackt worden. Die Münchner Brauerei hatte für die Aktion der deutsch-schweizerischen Menschenrechtsorganisation Libereco – Partnership for Human Rights ihre Lagerhalle, Hubwagen und Tische sowie Verpflegung und Getränke kostenfrei zur Verfügung gestellt. V-Markt unterstützte die Aktion mit einer Spende in Höhe von 3.000 Euro. mehr

18-11-2022 | Verkehrsgastronomie

Größter Gastro-Betreiber am BER


Drei weitere casualfood Konzepte am Flughafen BER eröffnet   Immer mehr vegetarische und vegane Angebote auf den Speisekarten  

Frankfurt, 17. November 2022 – Als größer Gastro-Betreiber am Flughafen BER Berlin Brandenburg hat der Verkehrsgastronom casualfood dort drei weitere Gastronomien eröffnet. Die zwei innovativen Fast-Casual-Restaurants GOODMAN & FILIPPO und Hermann's sowie das Lifestyle-Bar-Konzept Beans & Barley begrüßen ihre Gäste mit einem modernen und vielfältigen Food-Angebot, frischen und leckeren Drinks und hochwertigen Bier- und Kaffeespezialitäten. Auf den Speisekarten finden sich immer mehr vegetarische und vegane Angebote, damit Gäste sich auch am Flughafen ganz nach ihrem individuellen Geschmack und ihren Essgewohnheiten verpflegen können. mehr

16-11-2022 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

GOLVET-Küchenchef Jonas Zörner ist Berlins Meisterkoch 2022



Berlin, 12. November 2022. Jonas Zörner vom Sternerestaurant GOLVET wurde am Samstagabend von einer unabhängigen Jury aus FoodJournalisten zum Berliner Meisterkoch des Jahres 2022 gekürt. Bei der traditionellen Gala der „Berlin Partner" in der Hall of Taste in BerlinSchöneweide wurden die besten Küchenchefs und Restaurants der Hauptstadt ausgezeichnet. mehr

15-11-2022 | Konjunktur

Entlastung bei der Inflation in Sicht

Nachdem die Energie- und Rohstoffpreise zurückgekommen sind und die Discounter sich im oberen Preissegment neu positioniert haben, verliert die Inflation an Dynamik. Dies belegt auch die nachfolgende Meldung von DESTATIS: mehr

11-11-2022 | Event & Catering

Aramark setzt als erstes Cateringunternehmen Küchenroboter von Aitme ein

NEU-ISENBURG, NOVEMBER 2022

In Zusammenarbeit mit dem Berliner Start-up Aitme setzt Aramark einen neuen Meilenstein in der Betriebsgastronomie. Im kommenden Frühjahr bringt das Catering-Unternehmen als erstes in Deutschland vollautomatisierte Küchen-Roboter in die Betriebsrestaurants. Mit dieser Innovation schafft Aramark neue Möglichkeiten für die Betriebe und entlastet die Mitarbeiter durch mehr Flexibilität bei den Angeboten sowie den Öffnungszeiten der Restaurants. mehr

11-11-2022 | Konjunktur

Inflation legt im Oktober weiter zu

Die Jahresrate steigt auf 10,4% nach 10,0% im Vormonat. Die Steigerung auf 10,4 % war erwartet worden. mehr

09-11-2022 | Lieferdienste

Umfrage zu Essenslieferdiensten: Über die Hälfte der Deutschen lässt liefern

Mehr als jede:r zweite Deutsche hat bereits einmal bei einem Essenslieferdienst bestellt – rund 60 Prozent dieser Personen lassen sich mindestens einmal im Monat Mahlzeiten liefern 

Einfacher Bestellprozess und schnelle Lieferung sind neben Qualität und Frische der Speisen wesentliche Entscheidungskriterien bei der Auswahl eines Essenslieferdienstes 

Freundlichkeit der Zusteller:innen und umweltfreundliche Verpackungen spielen ebenfalls eine große Rolle bei der Entscheidung, vor allem bei Senior:innen mehr

08-11-2022 | Einrichtung+Ausstattung

Übernachten – aber bitte mit Stil!


Egal, ob man beruflich unterwegs ist oder sich mit der ganzen Familie eine Auszeit gönnen möchte – die gebuchte Unterkunft muss ansprechend gestaltet sein und alle Annehmlichkeiten bieten, die sich gestresste Erholungssuchende wünschen. Dazu gehören saubere Zimmer sowie ein gemütliches Restaurant, das bestenfalls im Hotel zu finden ist. Zudem legen Menschen, die ausspannen möchten, großen Wert auf ein vielseitiges Wellnessangebot. Dies muss nicht zwingend im Gebäude sein, den meisten Reisenden genügt bereits die Option, dass sich die Sporteinrichtungen oder Kosmetikstudios im Ferienort befinden. mehr