gastronomie.de - make life taste better

Tools


24-11-2022 | Einrichtung+Ausstattung

Allesschneider-eine Riesenauswahl macht die Kaufentscheidung nicht leicht


Was sind die entscheidenden Kriterien, wenn es mehr sein soll als "nice to have"?

Küchengeräte werden in der Küche des Koch-Profis nach sachlich-fachlichen Kriterien ausgewählt. Sicher spielt dabei der Anschaffungspreis auch eine Rolle, andere Kriterien sind jedoch entscheidender. Und dies sind in aller Regel qualitative Faktoren wie Leistungsfähigkeit des Gerätes, bei Dauereinsatz auch der Stromverbrauch, die Langlebigkeit, die Sicherheit und Schnelligkeit im Handling und der Reinigung, Markenhersteller mit Ersatzteilservice. mehr

18-11-2022 | Aktionen, Events, Messen ...

Altöttinger Christkindlmarkt eröffnet am 25. November



  Einer der schönsten Weihnachtsmärkte Deutschlands mit zahlreichen Konzerten, kulinarischen Köstlichkeiten und kulturellen Angeboten in der bayerischen Stadt Altötting. Programmangebot für mehrtägige Aufenthalte. Täglich bis 20.00 Uhr geöffnet. Informationen unter: www.altoetting.de/advent  mehr

18-11-2022 | Aktionen, Events, Messen ...

Freuen Sie sich auf die HoReCa Academy im Rahmen der ambiente

Frankfurt a.M. Vorinformationen zur Messe 'ambiente' vom 3. bis 7.2 2023 

Namhafte Branchenexpert*innen aus aller Welt vermitteln in der HoReCa Academy in der Halle 11.0 fünf Tage lang wertvolles Fachwissen und bringen Entscheider für die Ausstattung großer Projekte an einem Ort zusammen. Die HoReCa Academy ist nicht nur ein Ort der Wissensvermittlung, sondern bietet genügend Raum für Gespräche – sowohl mit den Referent*innen als auch mit anwesenden Branchenteilnehmer*innen.

Zum Kreis dieser Experten gehören unter anderem Hanni Rützler, Dr. Sascha Peters oder Pierre Nierhaus. mehr

17-11-2022 | GastroWeb

Interessante Domains zu verkaufen

Zur Übernahme angeboten werden folgende Domains:

www.auktionator.de  

www.meingruenesland.de   

www.mein-gruenes-land.com  

www.mein-gruenes-land.de  

www.mein-gruenes-land.eu  
mehr

14-11-2022 | Tipps & Tricks

'Cook doch mal Kartoffel'

Es wird kürzer, knackiger, jünger und interaktiver – mit neuem Konzept geht die Marketing-Initiative „Bayerische Kartoffel" in der vierten Staffel ihrer YouTubeKochsendung in die Fortsetzung.  
Wie gehabt erwarten die Zuschauer raffinierte Gerichte, beliebte Klassiker und professionelle Kochtipps rund um die Knolle.

mehr

11-11-2022 | Aktionen, Events, Messen ...

Ambiente 2023

Zur AMBIENTE vom 3. – 7. Februar 2023 in den Frankfurter Messehallen können Sie sich bereits jetzt anmelden. Einfach rechts auf den Banner klicken. mehr

07-11-2022 | Online-Shops

Wo Versuchung und Sünde nah beieinander liegen




Die Geschichte der Verzierung von Kuchen und Torten mit essbarem Süßem (modern bezeichnet als "cake-design" ) wird erstmals 1555 urkundlich erwähnt.

Der Mainzer Johannes Gutenberg hatte 100 Jahre zuvor die Kunst des Buchdrucks mit beweglichen Lettern erfunden. Die dadurch möglich gewordene schnelle Verbreitung von Wissen und bildlichen Darstellungen war für die Menschen dieser Zeit Anlaß und Motivation zur Schaffung eigener kunstvoller Darstellungen.    mehr

06-11-2022 | Markt & Trend

Wie geht es weiter mit den Energiekosten

Die Energiekosten sind für das Gastgewerbe seit dem Frühjahr 2022 dramatisch gestiegen. Leider kann man jetzt aber auch nicht davon ausgehen, dass der Einkaufspreis für sich allein das Problem ist. Hinzu kommt die Unsicherheit, ob eine kontinuierliche Versorgung, an die wir uns alle gewöhnt haben, überhaupt aufrecht erhalten werden kann. Kein Wellness-Hotel mag seinen Gästen in der Wintersaison vor die Tatsache stellen müssen, dass Sauna und Schwimmbad außer Betrieb sind. mehr

17-10-2022 | Ernährung und Gesundheit

Im Restaurant gesund essen–darauf sollte man achten


In vielen Restaurants gibt es fertige Dressings, Soßen oder Panaden. Bei der Speisenzubereitung wird oft mit Zusatzstoffen und Zutaten wie Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Antioxydationsmittel und Geschmacksverstärker gearbeitet. mehr

10-10-2022 | Aktionen, Events, Messen ...

Quantensprung für den Rhöner Wurstmarkt



Knapp 17.000 Besucher schlemmten sich durch die lukullische Meile entlang der Ostheimer Marktstraße / 11. Auflage des Rhöner Wurstmarkts verjüngt und fit für die Zukunft 

Die Durst- und Hungerstrecke war lang. Vier Jahre konnte kein Rhöner Wurstmarkt stattfinden. Doch am zweiten Oktoberwochenende war es endlich wieder soweit – und es war, als wäre nichts gewesen, wie Michael Geier, Vater des Events, kurz und knapp zusammenfasste. 50 Aussteller aus der bayeri-schen, hessischen und thüringischen Rhön präsentierten sich an herbstlich geschmückten Infoständen bei weitgehend wunderbarem Wetter entlang der malerischen Marktstraße von Ostheim vor der Rhön. mehr