gastronomie.de - make life taste better

Event & Catering


18-07-2024 | Event & Catering

fischer Betriebsrestaurant unter Top 10 in Deutschland

AWARD-Auszeichnung


72178 Waldachtal
In ein herausragendes Unternehmen gehört eine vorzügliche Verpflegung – dass fischer diese seiner mehr

17-07-2024 | Event & Catering

Aramark bezieht neue, hochmoderne Zentrale in Frankfurt am Main

Zu Beginn des nächsten Jahres verlagert Aramark seinen Firmensitz von Neu-Isenburg nach Frankfurt am Main. Der künftige Standort in dem neuen Stadtteil Gateway Gardens bietet – in unmittelbarer Nähe zum Flughafen – eine bestmögliche Anbindung und ein hochmodernes Ambiente. Zu den künftigen Büroräumen gehört zudem eine großzügige Gastronomiefläche. mehr

05-07-2024 | Event & Catering

Deutschlands beste Kantine: Zweimal Platz 1 für CANtine – Made by Traube Tonbach

Der Kantinentest 2024 der Initiative Food & Health wurde in München vorgestellt und feiert im sechsten Jahr seines Bestehens eine Premiere. Erstmals gibt es beim Ranking der Top-Kantinen in Deutschland einen Doppelsieg: Das Kantinenkonzept „CANtine – Made by Traube Tonbach" des Baiersbronner Feinschmeckerhotels für die Vector Informatik GmbH wurde zum zweifachen Gesamtsieger gekürt. Während sich die Vector-Betriebsgastronomie in Stuttgart Platz 1 in der Gruppe der Großkantinen sichert, geht Platz 1 in der Gruppe der kleinen Kantinen bis 400 Essen an die Zweigstelle des Softwareentwicklers in Regensburg. Zudem holen beide Betriebe den ersten Platz in der Kategorie „Genuss".

STUTTGART / REGENSBURG , 05. Juli 2024 – Wie wichtig eine gute Kantine für das Unternehmensklima und die Mitarbeiterwertschätzung ist, erkannte die Vector Informatik GmbH bereits vor gut zehn Jahren. Seit 2016 vertraut der weltweit agierende Stuttgarter Softwareentwickler für die ganzheitliche Ausrichtung seiner Betriebsgastronomien auf die kulinarische Expertise der Traube Tonbach aus Baiersbronn. Eine Partnerschaft, deren Erfolg sich beim deutschlandweiten Kantinentest 2024 besonders deutlich zeigt: Erstmals holen beide Standorte der „CANtine – Made by Traube Tonbach" in Stuttgart und Regensburg den Doppelsieg in ihrer Größenordnung und werden damit jeweils als „Deutschlands Beste Kantine" ausgezeichnet. mehr

11-06-2024 | Event & Catering

Go big: Aramark übernimmt deutschlandweit die Gastronomie von Continental und Schaeffler

Seit Anfang April ist Aramark für die Betriebsgastronomie von zwei der größten Unternehmen Deutschlands zuständig. Die Standorte von Continental und Schaeffler umfassen bundesweit mehr als 30 Restaurants mit rund 7.000 Gästen täglich. Um optimale Ergebnisse zu garantieren, setzt Aramark für die beiden börsennotierten Unternehmen über 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein.

Neu-Isenburg, Juni 2024. „Wir sind stolz darauf, dass wir durch unsere sehr guten Leistungen in den letzten Jahrzehnten die Vertragsverlängerungen der bestehenden Standorte und die Übernahme neuer Standorte erreichen konnten", erklärt Arnd Rune Thomas, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aramark. „Seit jeher sind wir auf den Gast, die Kulinarik, digitale Innovationen und die enge Zusammenarbeit mit den Standorten fokussiert. mehr

16-05-2024 | Event & Catering

Dussmann Group erzielt im Jubiläumsjahr 2023 Rekordumsatz von über 3 Mrd. Euro

– Dienstleistungsunternehmen steigert Konzernumsatz 2023 um 9,0 % auf über 3 Mrd. €

– Facility-Management-Geschäft vor allem in Deutschland, Italien und Luxemburg treibt Wachstum der Group

– Kursana kommt vergleichsweise robust durch die Pflegekrise

– Neues Joint Venture Code Blue by Dussmann bietet Unternehmen Schutz vor, während und nach Cyberattacken

– Mit der neuen Group-Strategie „Road to 2030" stellt die Dussmann Group die Weichen für künftiges Wachstum

Berlin, 15. Mai 2024 – Die Dussmann Group hat im Geschäftsjahr 2023 erstmals einen Umsatz von über 3 Mrd. € erzielt. Dies entspricht einem Umsatzwachstum von 9,0 % im 60. Jubiläumsjahr des 1963 gegründeten Dienstleistungsunternehmens. „Dabei handelt es sich im Wesentlichen um organisches Wachstum, das im Jahr 2023 vor allem von einem stark wachsenden Facility-Management-Geschäft in Deutschland, Italien und Luxemburg getrieben war", sagte Wolf-Dieter Adlhoch, Vorstandsvorsitzender der Dussmann Group, anlässlich der Jahrespressekonferenz in Berlin. mehr

06-05-2024 | Event & Catering

Ausgezeichnete Sterneküche in der Schule!

Fernseh-Team besucht vorbildliche L & D-Schulmensa im „Gymnasium im Kannebäckerland"Grafschaft, 06. Mai 2024 - Während in vielen Schulen in Deutschland noch um die leckere, gesunde und bezahlbare Verpflegung gerungen wird, schafft L & D i mehr

18-03-2024 | Event & Catering

Aramark übernimmt Campusgastronomie der Roche Pharma AG in Grenzach-Wyhlen


Neben dem Standort im oberbayerischen Penzberg verantwortet der Catering-Dienstleister Aramark nun auch die Campusgastronomie der Roche Pharma AG mit rund 1.300 Mitarbeitern in Grenzach-Wyhlen. Dazu zählen neben dem Betriebsrestaurant auch die Gastronomie im Multifunktionsgebäude FRITZ mit einer Barista Bar, einer Bistro-Küche und dem Konferenz- und Event-Catering. mehr

07-02-2024 | Event & Catering

Aller guten Dinge sind drei: Aramark bewirtschaftet ab sofort alle Standorte der Europäischen Zentralbank in Frankfurt

Anfang des Jahres baute der Catering-Dienstleister Aramark die Zusammenarbeit mit der Europäischen Zentralbank in Frankfurt aus. Der bisherige Vertrag für das Hauptgebäude wurde erweitert, neu hinzugekommen sind der Eurotower und das Japan Center. Der Full-Service-Caterer übernimmt das gesamte Spektrum an Dienstleistungen rund um die Verpflegung.

Neu-Isenburg, Februar 2024. „Wir freuen uns sehr, die Zusammenarbeit mit der Europäischen Zentralbank weiter auszubauen und nun alle drei Standorte in Frankfurt gastronomisch zu betreuen", sagt Martin Seng, Geschäftsführer Operations bei Aramark Deutschland. mehr

23-01-2024 | Event & Catering

Julie Stoelzel bringt mit The Zest den Extra-Kick der Aromen nach Hamburg und Barcelona



Julie Stoelzel – The Zest Januar 2024

Julie Stoelzel liebt die Welt des Essens und zelebriert die Vielfalt der Aromen in ihren Food-Kreationen. Als Weltenbummlerin schafft sie den Spagat, mit ihrer jungen
Cateringfirma The Zest Kunden in ihrer Heimatstadt Hamburg und der Wahlheimat Barcelona glücklich zu machen. Ihre Expertise als Souschefin in Gourmetrestaurants in London ebenso wie ihr strukturiertes Denken aus der Unternehmensberatung in der Finanzwelt leisten dem Organisationstalent wertvolle Dienste. mehr

28-11-2023 | Event & Catering

Das Ende der Betriebskantine?

Die nächste Generation will mehr! Dies belegen die neuesten Ergebnisse einer Umfrage unter 7.941 Studierenden über die Campus-App UniNow. Hier bietet sich ein aufschlussreicher Einblick in die sich wandelnden Präferenzen junger Talente in Bezug auf den zukünftigen Arbeitsplatz. Interessant ist dabei die überraschende Ablehnung gegenüber betriebseigenen Kantinen, die nur von 5% als relevanter Benefit angesehen werden. Woran liegt das?

Nur 5% der Absolventen empfinden die Kantine noch als Benefit. mehr