gastronomie.de - make life taste better

Restaurants


08-11-2022 | Handelsgastronomie

Neues Koch-Duo für Zurheides Setzkasten


Das einzige Sterne-Restaurant in einem deutschen Supermarkt steht unter neuer Führung. Egor Hopp und Maximilian Schmidt zeichnen sich ab sofort gemeinsam verantwortlich für die kulinarische Weiterentwicklung des mehrfach ausgezeichneten Spitzen-Restaurants und setzen vor allem auf Teamwork. mehr

02-10-2022 | Tourismus-Infos

DIE BESTEN DORFGASTHÄUSER IN HESSEN 2022

„Die besten Dorfgasthäuser in Hessen 2022" und ihre Gastgeberinnen und Gastgeber sind als besondere Orte der Begegnung durch eine Fachjury gekürt worden. Mit dieser Auszeichnung rückt der Wettbewerb, der von der Hessischen Staatskanzlei und dem Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen initiiert und getragen wurde, den besonderen gesellschaftlichen Wert der Gasthäuser im ländlichen Raum bereits zum zweiten Mal in den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit. mehr

22-09-2022 | Digitalisierung

Die Tischreservierung erledigt die KI

Ausgezeichnete Idee: Die Tischreservierung erledigt die KI | 
Bestes Start-up des Jahres in der Kategorie Innovation: Alumnus der Frankfurt UAS und CoGründer Jannik Oberlies von Assistent.ai erhält Preis von Gastro-Fachmagazin mehr

27-08-2022 | Restaurants

Das vegane Restaurant THE GRATITUDE in München zelebriert bewussten Lifestyle

Berlin/München, August 2022. THE GRATITUDE im Münchner Szeneviertel Maxvorstadt ist mehr als ein Restaurant, um einzigartige vegane Kreationen zu genießen. Der renommierte Interior Designer Andreas Neudahm hat dort einen Platz geschaffen, der Menschen verbindet. International bekannt für seine Hotel- und Restaurantdesigns weiß der Kosmopolit, was nötig ist, um einen Ort des Zusammenkommens zu kreieren. „THE GRATIUDE ist Lifestyle, Bewusstsein, Lebenseinstellung. mehr

19-07-2022 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Berliner Restaurant Tim Raue auf Platz 26 der 'The World's 50 Best Restaurants'-Liste



Berlin, 19. Juli 2021 (rs). Am gestrigen Montag wurden in der beeindruckenden Londoner Eventlocation Old Billingsgate die „The World's 50 Best Restaurants", gesponsert von S.Pellegrino & Acqua Panna, vorgestellt. Bereits zum sechsten Mal vor Ort mit dabei: Die beiden Berliner Gastronomen Marie-Anne Wild und Tim Raue, deren Restaurant Tim Raue in diesem Jahr auf Platz 26 rangiert - im vergangenen Jahr lag das Restaurant auf Platz 31. Nur ein weiteres deutsches Restaurant hat es in die Top 50 geschafft: Das benachbarte Nobelhart & Schmutzig ist auf Platz 17 gewählt worden und hat damit zeitgleich den „Villa Massa Highest Climber Award" erhalten. Und noch ein Berliner Restaurant ist mit einem besonderen Award dabei gewesen: René Frank vom DessertRestaurant CODA wurde als bester Patissier der Welt ausgezeichnet. mehr

16-06-2022 | System-Gastronomie

WO KOMMT Peter Pane her

Sieben Jahre nach dem Start von Peter Pane zählen die Restaurants von Patrick Junge längst zu den erfolgreichsten Burgergrills Deutschlands! Hamburg, Berlin oder München – zur stetig wachsenden Familie gehören mittlerweile 47 Standorte. mehr

27-05-2022 | Verkehrsgastronomie

Der Hamburger: mehr als ein Großstädter

Internationaler Tag des Hamburgers – mehr als ein belegtes Brot
-Erster Hamburger vor über 100 Jahren zubereitet
-Kultgericht bei vielen Reisenden die Nummer 1 an der Raststätte
-Tank & Rast mit drei Burger-Varianten im neuen Speisenangebot

Bonn, 27. Mai 2022. Burger-Freunde aufgepasst. Morgen wird weltweit der „International Hamburger Day" gefeiert. mehr

19-04-2022 | Restaurants

Peter Pane eröffnet im CentrO - Europas größtem Einkaufszentrum Oberhausen

Endlich ist es soweit: Das erste Peter Pane Restaurant im CentrO Oberhausen, Europas größtem Einkaufszentrum, öffnet am Freitag, 29. April 2022 seine Türen! mehr

14-03-2022 | Restaurants

Im Restaurant Aufwind ist die Ausnahme die Regel



Der Pescetarian Foodtrend erreicht Berlin.

Berlin im März 2022. Im August 2020 eröffnete Wenzel Büchold im Berliner Bezirk Charlottenburg das Restaurant Aufwind. Seitdem präsentiert er Gästen zwei Menüs: eines mit Fisch und eines mit Gemüse. Das Aufwind in Charlottenburg ist damit das erste pescetarische Restaurant in Berlin und zeigt, dass der internationale Foodtrend auch die Hauptstadt erreicht hat. Wem der Begriff Pescetarismus nichts sagt: Dabei geht es um das Prinzip, eine konsequent vegetarische Ernährung mit dem Verzehr von Fisch zu kombinieren. Also ein Ernährungsstil, der die Ausnahme zelebriert und immer mehr Anhänger*innen gewinnt. mehr

10-03-2022 | System-Gastronomie

L'Osteria stellt entscheidende Weichen für die Zukunft

Während die Auswirkungen der Corona-Pandemie die Gastronomiebranche aktuell noch in Atem halten, arbeitet L'Osteria hinter den Kulissen bereits an der Weiterentwicklung ihrer Marke.  mehr