gastronomie.de - make life taste better

Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie


17-01-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Wieder gesucht: KOCH DES JAHRES

Der bedeutendste Branchenwettbewerb startet in die neue Runde -Bewerbungsphase für den Koch des Jahres läuft noch bis Ende März!

Freiburg/13.01.2023–Der renommierte Live-Wettbewerb „Koch des Jahres" startet in die achte Auflage und sucht wieder nach aufstrebenden Talenten, die sich der Herausforderung stellen. Bis zum 31. März2023 können sich Profi-Köche aus der gesamten DACH-Region noch für den Vorentscheid bewerben, der vom 22.-23. Mai 2023 in der Scheck-in Kochfabrik in Achern stattfinden wird.  mehr

08-01-2023 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Guide Michelin Empfehlungen zu ausgezeichneten Japanern




Sehr schöne Empfehlungen des Guide Michelin

20-12-2022 | Personalia

Vom Sterne-Koch zum Schafhirten: Boris Rommel in ARD-Doku


Boris Rommel

Zweiflingen-Friedrichsruhe, Dezember 2022. Schafe melken statt Sterne-Menüs zubereiten, Käseküche statt Haute Cuisine: Der Zwei-Sterne-Koch Boris Rommel aus dem Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe hat für die ARD-Doku „Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche" den Arbeitsplatz getauscht. In der beliebten Serie präsentiert sich der 37-jährige Rommel nicht nur als außergewöhnlicher Vertreter seiner Zunft an Herd und Pass – der Schnittstelle zwischen Küche und Service – seines Gourmet-Restaurants „Le Cerf". mehr

29-11-2022 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Olivier Nasti



Am Montag, den 28. November 2022, wurde Olivier Nasti, Chefkoch und Besitzer des Hotels, Restaurants und Spa Le Chambard***** in Kaysersberg, im Rahmen der jährlichen Verleihung der Gault & Millau Trophäen der französischen Gastronomie mit der Auszeichnung Koch des Jahres 2023 geehrt. Olivier Nasti hat bereits zwei Michelin-Sterne, 19/20 sowie 5 Toques im Gault & Millau inne sowie die Auszeichnung als Meilleur Ouvrier de France.
mehr

16-11-2022 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

GOLVET-Küchenchef Jonas Zörner ist Berlins Meisterkoch 2022



Berlin, 12. November 2022. Jonas Zörner vom Sternerestaurant GOLVET wurde am Samstagabend von einer unabhängigen Jury aus FoodJournalisten zum Berliner Meisterkoch des Jahres 2022 gekürt. Bei der traditionellen Gala der „Berlin Partner" in der Hall of Taste in BerlinSchöneweide wurden die besten Küchenchefs und Restaurants der Hauptstadt ausgezeichnet. mehr

08-11-2022 | Handelsgastronomie

Neues Koch-Duo für Zurheides Setzkasten


Das einzige Sterne-Restaurant in einem deutschen Supermarkt steht unter neuer Führung. Egor Hopp und Maximilian Schmidt zeichnen sich ab sofort gemeinsam verantwortlich für die kulinarische Weiterentwicklung des mehrfach ausgezeichneten Spitzen-Restaurants und setzen vor allem auf Teamwork. mehr

18-10-2022 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Marvin Böhm aus dem Aqua in Wolfsburg ist Koch des Jahres 2022!

 

Tausend Besucher küren den Titelträger in Bonn!

 Bonn 17.10.2022 – Sechs Profi-Köche standen im Finale des härtesten Live-Kochwettbewerbs der Dach-Region. Tausend Fachbesucher strömten am 17.10.22 zum großen Finale ins Kameha Grand in Bonn, um den neuen Koch des Jahres zu küren. Überzeugen mussten die Finalisten mit ihren Wettbewerbsmenüs einige der gefragtesten Spitzenköche und Gastrokritiker der Welt. Den Sieg sicherte sich schlussendlich Marvin Böhm aus dem Aqua*** in Wolfsburg. mehr

06-09-2022 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Wer besteigt den Kocholymp?

Internationale Koryphäen der Spitzengastronomie küren den Koch des Jahres am 17.10.22 im Kameha Grand in Bonn!

Freiburg / Bonn 06.09.2022 – Sechs Profi-Köche aus Baden-Württemberg, Saarbrücken, Niedersachsen und der Schweiz stehen im Finale des härtesten Live-Kochwettbewerbs der Dach-Region, welches am 17.10.22 im Kameha Grand in Bonn stattfindet. mehr

19-07-2022 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Berliner Restaurant Tim Raue auf Platz 26 der 'The World's 50 Best Restaurants'-Liste



Berlin, 19. Juli 2021 (rs). Am gestrigen Montag wurden in der beeindruckenden Londoner Eventlocation Old Billingsgate die „The World's 50 Best Restaurants", gesponsert von S.Pellegrino & Acqua Panna, vorgestellt. Bereits zum sechsten Mal vor Ort mit dabei: Die beiden Berliner Gastronomen Marie-Anne Wild und Tim Raue, deren Restaurant Tim Raue in diesem Jahr auf Platz 26 rangiert - im vergangenen Jahr lag das Restaurant auf Platz 31. Nur ein weiteres deutsches Restaurant hat es in die Top 50 geschafft: Das benachbarte Nobelhart & Schmutzig ist auf Platz 17 gewählt worden und hat damit zeitgleich den „Villa Massa Highest Climber Award" erhalten. Und noch ein Berliner Restaurant ist mit einem besonderen Award dabei gewesen: René Frank vom DessertRestaurant CODA wurde als bester Patissier der Welt ausgezeichnet. mehr

19-05-2022 | Ausgezeichnete Gastronomie + Hotellerie

Kochen ist sein Leben

Fünfundzwanzig Jahre Kochentertainment by Mirko Reeh

Koch und Entertainer, Buchautor, Medienstar, Unternehmer und Menschenfreund

Frankfurt am Main, 5-2022. Kochen ist sein Leben. Mirko Reeh wollte eigentlich nie etwas anderes machen. Schon mit fünf Jahren stand er neugierig bei der Oma am heimischen Herd. Mit vierzehn durfte er im Romantikhotel „Zum Stern" in seiner Heimatstadt Bad Hersfeld in der Küche und im Service mithelfen. mehr