gastronomie.de - make life taste better

Einkauf-Info

In diesem Informationsbereich finden Sie allgemeine News zu Waren, Sortimenten, Lieferanten, Herstellern und zu Shops für den Gastronomiebedarf.
----------------

Wenn Sie sich als Hersteller / Lieferant in diesem Info-Bereich präsentieren wollen, wenden Sie sich bitte an unsere Redaktion:

Willing@gastronomie.de 

Die Bearbeitungsgebühr für die Präsentation Ihres Unternehmens oder Online-Shop kostet 100 EUR zzgl MWSt je Onlinejahr


23-01-2023 | Einrichtung+Ausstattung

LUSINI Group erweitert Geschäftsführung

Tobias Wielpütz (42) wird zum 1. Februar 2023 Chief Operating Officer (COO) bei der LUSINI Group. Die aktuelle Unternehmensleitung, bestehend aus Boris Steinhagen (CEO) und Tobias Steinbacher (CFO), wird damit erweitert. Tobias Wielpütz übernimmt die Bereiche Fulfillment, IT, HR und Customer Service der international tätigen LUSINI Group mit Standorten u.a. in Deutschland, Frankreich, Österreich und in der Schweiz. mehr

12-01-2023 | Aktionen, Events, Messen ...

Mobiler Fritteusenservice Filta auf der INTERNORGA

Internorga 2023 | 10. bis 14. März: Mobiler Fritteusenservice Filta präsentiert
erstmals mehrfach ausgezeichneten Fettabscheider „FiltaFOG
Cyclone", Halle B6, Stand 537
- Mobile Filta-Services rund um Fritteusen, Öl und Fett gefragter denn je
- Services sorgen für mehr Nachhaltigkeit und Einsparung in kommerziellen Küchen
- Der neue Fettabscheider „FiltaFOG Cyclone" hat aktuell die höchste Fettrückgewinnungsrate mehr

10-01-2023 | Einrichtung+Ausstattung

Die Tricks der Hotels für flauschige Handtücher


So mancher hat es schon erlebt: Man kauft ein flauschiges Frottierhandtuch und nach einigen Wäschen ist die Kuscheligkeit dahin. Die kleinen Schlingen fühlen sich steif an. Sie liegen niedergedrückt am Gewebe. Das ganze Handtuch wirkt unangenehm hart. In den Hotels bleiben die Handtücher stets weich. Das hat einen guten Grund: Im Hotelbetrieb sind Handtücher ein wichtiges Aushängeschild für die Service-Qualität. Aber was machen Hotels anders? Warum sind ihre Handtücher nach unzähligen Wäschegängen immer noch weich und kuschelig? mehr

09-01-2023 | Bier

Bier in bester Qualität gibt es nur im Fass



  Viele wissen es garnicht: wer ein gut temperiertes und frisches Bier aus dem Fass gezapft bekommt, kann sich wie der Braumeister fühlen.

Von der Abfüllung in der Brauerei, über den Transport und die Lagerung kommt es schließlich in ursprünglicher Qualität aus dem Fass in das Glas des Gastes. mehr

03-01-2023 | Getränke-Informationen

Rum ist mehr als eine Spirituose aus Zuckerrohr

Die Spirituose Rum ist so eng mit der Eroberung Südamerikas und der Karibik im 16. bis 18. Jhd. durch die europäischen Seefahrer-Nationen verbunden, wie keine andere Spirituose auf der ganzen Welt.



Dabei war Rum garnicht das Ziel der Begierde der Europäer und fiel lediglich als ein Nebenprodukt an, ein Kollateralschaden könnte man auch sagen. Denn es ging den Portugiesen, Franzosen, Holländern und Engländern nicht um Alkohol, sondern um den in Europa begehrten Zucker.  mehr

27-12-2022 | Online-Shops

Die Gadgets zur Verbesserung Ihres Catering-Geschäfts

https://unsplash.com/photos/xXaLfz6V9rQ

Sind Sie ein Catering-Unternehmen und suchen nach Möglichkeiten, Ihren Service zu verbessern? Sie werden vielleicht überrascht sein, dass die richtigen Geräte und Apparate einen großen Unterschied in Ihrem Geschäft machen können. mehr

19-12-2022 | Tipps & Tricks

Ein Restaurant eröffnen, ist das heute noch möglich?



Was bedarf es an Voraussetzungen, ein eigenes Restaurant zu eröffnen?

Das wäre zum einen eine geeignete Lokalität, dazu eine finanzielle Starthilfe, kombiniert mit einem plausiblen Businessplan. Die andere Frage ist: Muss ich ein gelernter Koch sein oder kann ich auch als begeisterter Freizeitkoch mein Hobby zum Beruf machen? mehr

14-12-2022 | Cash & Carry

Im Frankfurter Frischeparadies steht die beste Fischtheke Deutschlands

Kompromisslose Qualität auch in unsicheren Zeiten: 
Bereits zum fünften Mal erhält Frischeparadies den Seafood Star für die Beste Fischtheke. Dabei gibt es die Auszeichnung der renommierten Fachzeitschrift Fischmagazin nicht allein für das Angebot der elf Meter langen Fischtheke in Frankfurt am Main. Es geht auch um die Auszeichnung des Gesamtkonzepts im Cash&Carry-Bereich inklusive Bistro, das auf höchste Qualität setzt, seien die Zeiten noch so herausfordernd. mehr

09-12-2022 | Cash & Carry

Metro forciert ihre internationale Bedeutungslosigkeit

Nach dem Verkauf der wichtigsten Mittlerfunktion, der VM_Sparte REAL-Märkte, baut man nun die internationale Präsenz ab.
Das Asiengeschäft wird bis auf 1,2 Mrd Umsatz aufgegeben. Dazu wird der Rückzug aus Indien geplant. CEO Steffen Greubel konzentriert sich auf West- und Osteuropa.

Die strategische Frage, ob der stationäre C+C-Handel für sich allein überhaupt noch eine Überlebenschance hat, drängt sich immer stärker auf. Die Zukunft dieser Vertriebsschiene sieht Alles Andere als rosig aus.

Redaktion gastronomie.de mehr

06-12-2022 | Online-Shops

Whisky-ein vergleichsweise junges Lebensgefühl

„Weil wir doch am Leben kleben, 
muss man abends einen heben. 
So ein Virus ist geschockt, 
wenn man ihn mit Whisky blockt. 
Whisky-Glas

Auch gegorner Rebensaft 
einen gesunden Körper schafft. 
Auch das Bier in großen Mengen 
wird den Virus arg versengen. 
Wodka, Rum und Aquavit 
halten Herz und Lungen fit. 
Calvados und auch der Grappa 
helfen Mutti und dem Papa. 
Ich will hier nicht für Trunksucht werben 
doch nüchtern will ich auch nicht sterben." mehr