gastronomie.de - make life taste better

Drucken 19-12-2018 | Personalia | Hotelunternehmen

Munich Hotel Partners (MHP): Thomas Hess ist neuer F&B-Direktor im Le Méridien München



München, Dezember 2018. Die Hotel-Investment- und Hotel-Management-Plattform Munich Hotel Partners (MHP) hat für das Le Méridien München einen neuen F&B-Direktor an Bord geholt: Thomas Hess ist an seiner neuen Wirkungsstätte für alle kulinarischen Bereiche verantwortlich - von der Bar über Bankett bis hin zum neu eröffneten Restaurant Irmi. Der 38-Jährige hat zuletzt als Küchendirektor im Park Hyatt Hamburg sein Können unter Beweis gestellt. Das Engagement in München führt ihn zurück zu seinen kulinarischen Wurzeln, die er im Irmi mit internationalen Gerichten zu einem faszinierenden Ganzen verbindet. Der fränkische „Bua" stammt aus dem beschaulichen Veitshöchheim bei Würzburg, wo seine Großeltern ein traditionsreiches Wirtshaus betrieben. Umfangreiche internationale Erfahrung sammelte Thomas Hess in Küchen führender Spitzenhotels. „Die kulinarische Kombination aus Heimat und Internationalität machen für mich einen ganz besonderen Reiz aus", sagt er. „Im Irmi und auch im Le Méridien München kann ich mich nach Herzenslust in beiden Genres austoben."

Nach seiner Ausbildung zum Koch im Maritim Würzburg zog es Thomas Hess Ende der 1990er zunächst ins frisch eröffnete Hyatt Regency Mainz. Es folgten Stationen im schweizerischen Arosa, im Vox Restaurant des Berliner Grand Hyatt, im Annex des Park Hotel Weggis (Schweiz), im Restaurant IL Casale, ebenfalls in Weggis sowie im Park Hyatt Zürich. 2008 absolvierte Hess das Culinary Development Programme (Emirates Academy of Hospitality Management & Hyatt) in Dubai. Anschließend wurde er Küchenchef im Hyatt Regency Kyiv (Ukraine) und war seit 2013 Küchendirektor Park Hyatt Hamburg.

Die Munich Hotel Partners GmbH (MHP) ist eine unabhängige deutsche Hotel-Investment- und Hotel-Management-Plattform mit Sitz in München. MHP versteht sich als partnerschaftliches Bindeglied zwischen Franchisegebern, Investoren, Hotelgästen und Mitarbeitern. Aktuell gehören die Le Méridien Hotels in Hamburg, Frankfurt, Stuttgart, München und Wien sowie das Sheraton Düsseldorf Airport Hotel zum Portfolio. Die von MHP realisierten Restaurants und Bars wie etwa das „HERITAGE" in Hamburg, das „You" in Wien das „Legacy" in Frankfurt sowie das Restaurant „IRMI" in München stehen für innovative Gastronomiekonzepte, die den jeweiligen Hotels ihre individuelle Note verleihen und auch am lokalen Markt positioniert sind. Für die Sicherung höchster Gäste- und Mitarbeiterzufriedenheit sowie langfristiger Profitabilität bilden Verlässlichkeit, Individualität und kurze Entscheidungswege das Fundament. Mit der Realisation von Miet-/Pacht-, Management-, Hybrid- oder doppelstöckigen Betreiberverträgen – in Form von Pacht und Franchise – agiert MHP zugleich als strategischer Partner von Hotelinvestoren und bietet neben einem transparenten Reporting (Open Book Philosophie) auch umfangreiche Sicherheitspakete an.
------------

Munich Hotel Partners GmbH, Theatinerstraße 14, 80333 München, Telefon: 0 89-89 30 90 98-0, E-Mail: info@mhphotels.com , Internet: www.mhphotels.com 

max.PR, Sabine Dächert, Mohnblumenweg 4, 85551 Kirchheim bei München, Telefon: 0 89-20 09-43 33, Fax: 0 89-20 09-53 33, E-Mail: daechert@max-pr.eu