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Drucken 27-04-2017 | Restaurants | Fast Food | System-Gastronomie

Systemgastronom Peter Pane setzt Expansionskurs fort

Lübeck, 27. April 2017 - Peter Pane bleibt auf Expansionskurs und plant für 2017, sechs weitere Restaurants zu eröffnen. "Unser Ziel ist, bis Ende des Jahres insgesamt 24 Restaurants zu betreiben und einen Nettojahresumsatz von rund 44 Millionen Euro zu erzielen", sagte der Geschäftsführer und Inhaber, Patrick Junge, am Donnerstag in Lübeck.

Laut der Fachzeitschrift Foodservice lag Peter Pane mit einem Umsatzplus in Höhe von 31,2 Millionen Euro nach McDonalds und Burger King auf Platz drei der Liste der größten Umsatzgewinner der Unternehmen in der deutschen Gastronomie 2016 im Vergleich zum Vorjahr. Mehr als 800 Mitarbeiter sind inzwischen bei Peter Pane in Hamburg und Berlin sowie in neun weiteren Städten in Norddeutschland beschäftigt.

Neben den 17 Edelburger-Restaurants "Peter Pane Burger-Grill & Bar" eröffnete die Paniceus Gastro Systemzentrale GmbH 2016 in Hamburg einen Hot Dog-Spezialitäten-Grill nach dem gleichen Konzept. In diesem Frühjahr soll unter dem Markennamen "Hook Dogs Grilled Dogs and Shakes" jeweils ein weiteres Restaurant mit Premium-Hot-Dogs in Hamburg und in Lübeck entstehen.

Hauptmarke des Unternehmens bleibt aber Peter Pane: "Wir werden als Systemgastgeber weiterhin organisch wachsen - mit Restaurants in eigener Regie und durch Kooperationen mit Partnern", kündigte Junge an. Geplant sei auch die Erschließung weiterer neuer Standorte. So wird in Leipzig das erste Peter Pane-Restaurant in der zweiten Jahreshälfte eröffnet werden.

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