gastronomie.de - make life taste better

Drucken 27-05-2022 | Verkehrsgastronomie | Restaurants | Fast Food | System-Gastronomie

Der Hamburger: mehr als ein Großstädter

Internationaler Tag des Hamburgers – mehr als ein belegtes Brot
-Erster Hamburger vor über 100 Jahren zubereitet
-Kultgericht bei vielen Reisenden die Nummer 1 an der Raststätte
-Tank & Rast mit drei Burger-Varianten im neuen Speisenangebot

Bonn, 27. Mai 2022. Burger-Freunde aufgepasst. Morgen wird weltweit der „International Hamburger Day" gefeiert. Wann und wo der erste Hamburger zubereitet wurde, ist nicht zwar genau geklärt. Klar ist aber, dass ungefähr Anfang des 20. Jahrhunderts der Siegeszug des Weichbrötchens mit Belag startete. Dessen Name hat übrigens nichts mit der deutschen Hafenstadt zu tun hat, sondern ist vielmehr eine Kurzform des englischen Begriffs „hamburger steak". Für gewöhnlich werden Hamburger mit einer gegrillten Scheibe aus Rinderhackfleisch belegt und als warmes Schnellgericht serviert – und das nun seit über hundert Jahren mit großem Erfolg.
Bei den Lieblingssnacks der Deutschen reiht sich der Hamburger meistens auf den vorderen Plätzen ein und auch an den Raststätten von Tank & Rast ist eine Burger-Variante stets ein gern bestelltes Gericht für die Pause an der Autobahn. Aufgrund seiner Beliebtheit hat der Hamburger mit dem 28. Mai morgen sogar seinen ganz eigenen internationalen Ehrentag erhalten.

Alleskönner zwischen Brötchenhälften
Den Hamburger zeichnet besonders seine Vielseitigkeit aus. Schon längst hat nicht nur Käse Einzug auf dem klassischen Hamburger gehalten. Burger gibt es heutzutage in den
unterschiedlichsten Varianten. Das gilt auch bei Tank & Rast. Im Rahmen der neuen Gastro-Auswahl profitieren Reisende in allen Restaurants von Tank & Rast von einem einheitlichen Speisenangebot, zu dem auch drei Burger-Variationen gehören. Zum Beispiel der Nordic Cheeseburger mit roten Zwiebeln, Gouda, Gewürzgurken und einem Honig-Senf-Dip oder der Texas Burger, der mit Bacon, Röstzwiebeln und einem Hot-BBQ-Dip überzeugt.

Wer fleischlos auf der Autobahn unterwegs ist und trotzdem nicht auf das für Hamburger typische Route-66-Feeling verzichten möchte, greift zum Veggie-Cheeseburger. In dessen Brioche Bun findet sich eingebettet zwischen roten Zwiebeln und Gouda ein leckeres vegetarisches Patty, das nur auf das Zubeißen hungriger Reisender wartet. 

Weitere Informationen zum Burger-Angebot an den Raststätten von Tank & Rast erhalten Sie unter www.restaurants.raststaetten.de/ 

Über Tank & Rast
Tank & Rast ist der führende Anbieter von Gastronomie, Einzelhandel, Hotellerie, Kraftstoff und Schnellladeinfrastruktur auf den Autobahnen in Deutschland. Gemeinsam mit Franchisepartnern betreibt Tank & Rast im deutschen Autobahnnetz rund 360 Tankstellen und rund 400 Raststätten (einschließlich ca. 50 Hotels). Rund 500 Millionen Reisende besuchen jedes Jahr die Servicebetriebe von Tank & Rast, die für konsequente Kundenorientierung und hohe Servicequalität stehen.

www.tank.rast.de
Autobahn Tank & Rast Gruppe GmbH & Co. KG
Bettina Schaper
Leiterin Media Relations
Telefon: +49 (0) 2 28 9 22-2799
E-Mail: bettina.schaper@tank.rast.de