gastronomie.de - make life taste better

Drucken 14-04-2013 | Personalia

Schlosshotel Wendorf & Gourmet-Restaurant Cheval Blanc eröffnen unter neuer Führung

Andreas Macher übernimmt die Hotelführung im Schlosshotel Wendorf und wird neben der operativen Leitung seinen Schwerpunkt auf die Rolle des Gastgebers legen.

Der 44-jährige, der seine Wurzeln, genau wie die Eigentümer Udo M. und Monika Chistée selbst, in Österreich hat, übernimmt per sofort die Leitung des 5-Sterne Schlosshotel Wendorf und tritt somit die Nachfolge von Johannes Butz an, der das Haus seit Juli 2011 erfolgreich führte. Er verlässt das Haus sehr verdient und wird sich in der nächsten Zeit einer ganz anderen Herausforderung widmen – der Elternschaft. Für den bevorstehenden Nachwuchs entschied man sich für die Rückkehr in den Süden und eine Eltern-Auszeit.

In Andreas Macher sehen die Eigentümer den geeigneten Nachfolger, der das bisher erfolgreiche Werk von Herrn Butz in dieselbe Richtung weiterführen soll. In zahlreichen Stationen, unter anderem 10 Jahre Managementerfahrung bei ARCOTEL Hotels, beginnend als Ass. General Manager in Linz, danach General Manager in Stuttgart sowie zuletzt als Area Manager Germany, konnte Andreas Macher seine Kenntnisse und Erfahrungen sammeln. Stationen wie die namhaften Häuser „Steigenberger Golf- und Thermalhotel" in Bad Tatzmannsdorf (Österreich) oder das Hotel „Das Triest" in Wien, wo er als F&B Manager tätig war sowie seine Ausbildung zum Sommelier, runden sein vielversprechendes Profil ab.

Neben der Rolle des Gastgebers gilt sein Augenmerk auch dem kulinarischen Angebot des Hauses mit seinem Gourmet-Restaurant „Cheval Blanc". Und auch hier wird das Zepter, bzw. der Kochlöffel weitergereicht. Der 27jährige, hoch motivierte Hannes Graurock übernimmt ab 15. April 2013 die Küchenleitung im „Cheval Blanc".

Graurock begeistert mit seiner unbändigen Leidenschaft zum Kochen, mit seinem Elan und einer überaus kreativen Ader. Seine Philosophie deckt sich mit der des Hauses. Essen soll zum Erlebnis werden - ausgewogen und gesund, saisonal und regional so, aber dem Geschmack an nichts nachstehen.

Der gebürtige Mecklenburger absolvierte seine Ausbildung im Tafelhaus Hamburg (1 Stern/17 Punkte). Weitere Stationen seiner darauf folgenden beruflichen Laufbahn waren u. a. das Hotel & Restaurant „Zum Heidkrug" in Lüneburg  (1 Stern/16 Punkte), das aus der VOX–TV Sendung „Mein Restaurant" bekannte „Graurocks" in Hamburg, das Brenner's Parkhotel & Spa, Baden-Baden, (2 Sterne/17 Punkte), die Yachthafenresidenz Hohe Düne/Restaurant „Butt" in Warnemünde (1 Stern/17 Punkte) sowie das Restaurant „Küchenwerkstatt", Hamburg (1 Stern/17 Punkte), in dem er als Sous Chef tätig war. Zuletzt arbeitete er unter der Führung von Sternekoch Ronny Siewert im Grand Hotel Heiligendamm/ Restaurant „Friedrich – Franz" (1 Stern/18Punkte).

Pünktlich zur Eröffnung der neuen Saison im Schlosshotel Wendorf ab dem 15. April 2013 heißt es somit wieder „Schlemmen und Genießen" im Gourmet-Restaurant „Cheval Blanc" – und das in Sternequalität.

Andreas Macher und sein neuer Küchenchef Hannes Graurock freuen sich darauf, in den kommenden Monaten zahlreiche Gäste im gemütlichen und gleichzeitig geschichtsträchtigen Ambiente des Schlosshotels Wendorf begrüßen und mit kulinarischen Finessen verwöhnen zu dürfen.

Über das Schlosshotel Wendorf:

Das Schlosshotel Wendorf verfügt über 9 luxuriöse und mit viel Liebe zum Detail ausgestattete Suiten im Schlossgebäude, mit Schlafgemach, getrenntem Wohnbereich, Küche und Marmorbad. Die nur einen Steinwurf entfernte „Residenz", in dem sich auch das Gourmet Restaurant „Cheval Blanc" befindet, beherbergt weitere 12 elegante im englischen Jagdhausstil eingerichtete Suiten.

Das Schlosshotel Wendorf steht Gästen offen, die sich nahe der Natur erholen möchten. Die hauseigene Pferdesportarena soll diesen Sommer das Angebot erweitern und sich als erste Adresse im nationalen und internationalen Turniersport etablieren. Auch Golfbegeisterte kommen voll auf ihre Kosten, denn mit dem WINSTONgolf Course liegt einer der schönsten Golfplätze Deutschlands nur 6 km vom Schlosshotel entfernt. Das Hotel bietet Komplettarrangements für Golfer, Radfahrer, Pferdesportler und Segler. Ein kostenfreier Fahrradverleih sowie ein Limousinenservice an/ab Golfplatz stehen den Gästen zur Verfügung. Wer die Nähe zur mecklenburgischen Ostsee nutzen möchte und es sich bei Sonne, Wind und Wellen extravagant gut gehen lassen will, wählt die hauseigene Luxus-Segelyacht „Skythia" mit Ihrer 4-Mann-Crew, die im Stadthafen Rostock liegt.

Die Eigentümer des Schlosshotel Wendorf sind Udo M. und Monika Chistée. Nach dem Kauf des Schlosses im Jahre 2004 diente dieses zunächst als privater Wohnsitz, doch sie sahen schnell, dass aus dem wunderschönen Schloss mehr zu machen ist. Eines Tages waren sie überzeugt davon: „Aus diesem Schloss machen wir ein Hotel der Extraklasse". Und so kam es, dass noch im selben Jahr die Restaurierungsarbeiten begannen. Im Jahre  2009 eröffnete es dann offiziell nach 5 Jahren liebevoller Restaurierung seine Pforten.

Weitere Information zum Schlosshotel Wendorf und dem Gourmet-Restaurant Cheval Blanc finden Sie hier:

www.schlosshotel-wendorf.de

www.restaurant-chevalblanc.de

www.segelyacht-skythia.de